МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Блог

Главная » 2017 » Апрель » 14 » Что нашел на Крите Артур Эванс?

19:44
Что нашел на Крите Артур Эванс?

Артур Эванс производивший раскопки на острове Крит и изучая найденные предметы, раз за разом обращает внимание, что некоторые символы запечатленные на этих предметах имеют очевидную связь с регионом Малой Азии и Сирии.

Так, например, в одном из своих ранних трудов , он описывает камешки из желтого стеатита с рисунками. Среди них его внимание привлекают три камешка...

Камешки из стеатита найденные на Крите
Артур Эванс "Критская пиктография и прото-финикийский шрифт". 
Лондон.1895. стр.72

 

 

 

 

 

Вот, что он пишет: "Голова барана вновь  (is seen again) вместе с птицей и скорпионом. Последний из которых является самым распространенным символом на ранних азиатских и сирийских печатях. " .
 

 

Наука в 1895 году еще мало что знает о шумерах. Серьезные раскопки еще только планировались. Иначе Эванс бы обратил внимание, что все три символа присутствуют в Шумер.

И вот вопрос - почему Эванс связывает эти три символа?

Связывает он их потому, что эти символы на Крите постоянно встречаются вместе.

В таком случае возникает второй вопрос - Почему они постоянно встречаются вместе?

Очевидно эти три символа чем-то взаимосвязаны.

Чем?

В своей книге , в главе под название "Скоприон" [Макарац. Ереван. 2014. стр.291] я в подробностях рассказал причину столь частого присутствия скорпиона в шумерской символике. Здесь мне придется повториться. Символ скорпион обнаруживает свое значение в армяно-шумерской билингве. Как?

Дело в том, что слово "скорпион" в шумерском произносится как GIR, а в армянском это же слово означает "письмо, письменность" - ԳԻՐ.

Вот как раз эта игра на армяно-шумерской билингве и служила основанием для того, чтобы значение "письменность" в пиктографии обозначали посредством изображения Скорпиона.

Вполне понятно, что кому-то может показаться, что это невозможно и невероятно. Полагаю, что сторонники старой школы застывшие на позиции о пришлости носителей армянского языка на территорию Армянского Нагорья, просто услышав это, даже не разобравшись, поспешат назвать это бредом, однако это не имеет совершенно никакого значения, если только наши утверждения научно обоснованы и методичны. В конце концов со всякого истукана, рано или поздно, сползает позолота! Так что двинемся дальше... 

Дело в том, что письменность письменности рознь и нас интересует какая именно система письменности подразумевалась под символом скорпиона - предметная, пиктографическая, иероглифическая, слоговая или может алфавитная?

Человечество издревле стремилось к упрощению письменной системы. Например, переход от клинописной системы письма к алфавитной считается революцией потому, что это сильно упростило жизнь человека. 

Хотя пиктографическое письмо никак нельзя назвать упрощением клинописи и, наоборот, пиктография предшествовала клинописи, однако долгое время продолжала использоваться поскольку по сравнению с тем же клинописным, являлась упрощенной формой передачи информации, иначе говоря, представляла из себя своеобразную форму скорописи. Иным решением были глинянные маркеры распространенные  по всему миру от Судана до Пакистана [см.Макарац.2014.стр. 86].

 

глинянные маркеры как способ коммуникации
Глинянные маркеры как способ коммуникации
см.The Proto-Sumerian Language Invention Process by John A. Halloran

 

 

 

 

 

Проще говоря все эти формы передачи информации были формами скорописи. Так вот все подобные формы письма обозначались символом Скорпиона.

 

И вот заметьте, что в армянском языке сложное KARJAGIR (Կարճագիր) одновременно означает и "Скоропись" и "Скорпионово письмо". Это явление возникает из за созвучия арм.karj (կարճ) "кратко, быстро" и  karij (կարիճ) "скорпион", и созвучие это не случайное, а хорошо продуманное и вставленное в армянский язык. Почему это делалось? Да потому, что идея состояла в создании Универсального Научного, Философского Языка, как некоего Ключа к тайнам мироздания и, в том числе, к белым пятнам истории.

Надеюсь теперь, прочтя фрагмент 26:13 Книги Иова: "От духа Его великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.", вы легко поймете, что речь идет об алфавитной системе письма. И поймете вы это потому, что в вашем распоряжении есть Ключ - Армянский Язык!

Хочу заметить, что без Ключа, данный фрагмент комментируется следующим образом:

"О всемогуществе Божием свидетельствует «великолепие неба» – все светила, и созданный божественною рукою «быстрый скорпион», евр. «нахаш бариах». Что следует разуметь под данным выражением, встречающимся еще у Ис. 27:1, сказать трудно. Судя по связи речь идет о каком-то созвездии, но каком именно, неизвестно. Предполагают, что оно лежит между Большою и Малою Медведицей, обвивая да половины Полярный круг. Неодинаково понимается и евр. выражение «холла» (синодальное «образовала»). Одни производят его от «хул» – «образовывать» (Втор 22.18; Пс 89.2), другие, в том числе переводы LXX и Пешито, от «хапал» – «пронзать» ".

Я думаю моему читателю понятна беспомощность комментатора.

пиктографическое изображение вола из книги Артура ЭвансаЧто еще мы можем открыть для себя с помощью нашего Ключа? Например рисунок 64b который Эванс ошибочно принял за голову барана, на самом деле является изображением вола.  Воспользуемся нашим ключом...

В армянском языке слово "вол" произносится как ez (եզ), а в шумерском слово ez, ezi пишется как  cuneiform |SAL.LAGAR| и означает "жрец Бога հAya" и, наверное, не стоит лишний раз напоминать,что hay это самоназвание армян. Стоит не стоит, но я уже это сделал.

Однако это не все. В армянском языке, слово ez (եզ), помимо значения "вол" имеет также значение "один, единственный" и именно в этом значении знак знак Вол на Фестском Диске"вол" присутствует на Фестском Диске.

1/3 угла

 

 

 

 

 

И лучшим доказательством служит присутствие рядом знака знак Три на Фестском Дискезначение которому, как мы это уже выяснили "3, три". В результате имеем значение 1/3.

 

Обозначив это вернемся к изображениям из книги Артура Эванса и зафиксируем тот факт, что взаимосвязь между двумя изображениями мы уже обнаружили. 

Осталась одна птичка, но нам кажется, что мы легко сможем разгадать ее значение - ведь у нас есть Ключ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

написать письмо авторуназад


Copyright © 2009-2016 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.

 

 





Категория: Платный доступ | Просмотров: 2012 | Добавил: arevazian | Теги: скорпион, Крит, птица, баран, Артур Эванс, вол
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.