МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Блог

Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Где тонко там и горит!

11:32
Где тонко там и горит!

Ильхам Алиев + нефтьЕсли кто помнит, 2012 год ознаменовался довольно чувствительным падением добычи нефти в Азербайджане. Чувствительным настолько, что у Ильхама Алиева и его ближайшего окружения стали прослеживаться панические настроения.

В результате Алиев не выдержав, громогласно обвинил в падении добычи нефти на месторождениях  Азери-Чираг-Гюнешли международный консорциум во главе с BP.

Однако Алиеву быстро указали кто в этой хате смотрящий и возле чего, на самом деле, находится его место.

В результате бакинскому султану пришлось срочно давать задний ход с вывертами, что естественно сопровождалось воспоминаниями о всесильных армянах.

Алиев заявил, что конфликт между BP и Азербайджаном придуман армянским лобби, причем, что симптоматично, в паре конфликтующих сторон название консорциума было названо первым.

Это, кстати говоря, хорошо приметили на азербайджанских форумах и заговорили об откровенном заискивании со стороны Алиева.

Цитата из речи Алиева -  «внешние силы, армянское лобби и, к сожалению, состоящая с ними в одном лагере внутренняя оппозиция попытались чрезмерно выпятить вопрос падения добычи нефти и проблем между BP и Азербайджаном...».

В следующем 2013 году рост добычи слегка увеличился и очевидно, что это было сделано с большим трудом и лишь для спасения пошатнувшегося  И.Алиева.

Небольшой рост  был представлен местной публике так как надо - "смотрите люди, Ильхам топнул ножкой и заставил лентяев из BP работать...! Да святится имя Его!".

Тем не менее, уже в следующем 2014 году, все опять покатилось под откос. Добыча в Азербайджане убывала, бюджет недосчитывался существенных для экономики средств, панические настроения нарастали.

Судьбе и этого показалось мало и грянуло падение цен на нефть - ВДВОЕ!!!

В результате, уже в первом квартале 2015 года, ЦБ Азербайджана было вынуждено объявить 30-процентный дефолт и заговорить о секвестре бюджета! Однако секвестра не случилось, к тому же  в течении всего остального периода ЦБ приходилось предпринимать усилия для поддержания стабильности маната. Касса Алиева опустошалась со скоростью бочки сброшенной с минарета !

Горит ГюнешлиНо даже естественного падения добычи и беспрецедентного падение цен на нефть, судьбе показалось недостаточно!

Загорелась нефтедобывающая платформа Гюнешли и горит до сих пор ярким пламенем, а это означает, что добыча нефти в Азербайджане сократилась как минимум на 10 выдающихся процента, возместить которые нет никаких вариантов.

При прогнозе Bank of Amerika о неминуемом дефолте в Азербайджане к началу 2016 года и общих показателях роста экономики, кредитных средств для дальнейшего поддержания экономики Азербайджану найти будет чрезвычайно трудно, а значит рассчитывать придется только на себя. Только вот касса прохудилась дальше некуда!  А где тонко, там и горит! Ждем истерики...

Еще по теме - Нефть уносит Азербайджан на дно!





Просмотров: 357 | Добавил: arevazian | Теги: BP, Гюнешли, Алиев, нефть, азербайджан, дефолт
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.