МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Блог

Главная » 2015 » Июнь » 10 » Кажется у нас память совсем отшибло!

08:00
Кажется у нас память совсем отшибло!

Сегодня у нас много разговоров по поводу необходимости спасения сирийских армян. Их всех будто бы следует немедленно переправить в Армению и Арцах. В купе к этому раздаётся беспощадная критика в адрес армян, которые считают Сирию своей родиной.

Теперь  давайте разберемся о чём речь и тупо почитаем Википедию!

"Территория Сирии последовательно находилась под властью гиксосов, хеттов, египтян, арамеев, ассирийцев, вавилонян, персов, древних македонцев, эллинистической державы Селевкидов, Армянской империи Тиграна II Великого."

Теперь добавим к этому, что армяне испокон веков жили на этих территориях и там же часть нашей исторической Киликии.  Сирия это не территория которую надо бросать и бежать. Огромная часть этих территорий есть ничто иное как часть исторической Армении, часть нашей родины. Завтра Сирия как государство может перестать существовать и на его останках возникнут несколько новых государств и нас там опять не будет, у нас снова не хватит духа быть хозяевами своей земли. Нам оттуда не бежать надо, а возвращаться туда! Мы почему-то опять отступаем вместо того, чтобы наступать!

Сирийских армян необходимо не вывозить из Сирии, а помочь им организовать мощную самооборону в провинции Латакия. И делать это необходимо на государственном уровне применяя все возможные меры как политического так и военного характера. Необходимо ясно и чётко объявить - Эта территория есть Зона Национальных Интересов Республики Армения и вместе с тем дать понять, что если Сирия выдержит и не развалится то у армянства не будет каких-либо территориальных претензий к Сирии, но если случится развал сирийской государственности, то провинция Латакия с городом Кесаб автоматически становятся частью Республики Армения! Смотрите Кесаб (араб. كسب‎‎, арм. Քեսապ (Քեսաբ)





Просмотров: 643 | Добавил: arevazian | Теги: армяне, сирия
Всего комментариев: 3
avatar
1 ԱրՄա • 11:06, 18.06.2015
Уважаемый Парон Ревазян, здравствуйте!
Если смотреть с точки зрения официальной науки, то армян заселил туда Тигран Великий, но до этого там жили другие народы и эта территория принадлежала разным государствам в тот или иной промежуток времени.
Если вспомнить про арамеев, не семитских, а настоящих- армян, то вся северная часть Сирии- южные земли армянского древнего государства, но кто знает про это? Сами армяне это отрицают, и народ, и Республика. Если мы сами не поймём, что наше, что мы должны вернуть, хозяева чего мы, то другим ничего не докажем ни на словах ни на деле.
avatar
2 arevazian • 12:29, 03.09.2015
Вы совершенно правы, но историческая наука не стоит на месте и принадлежность этих территорий Армении рано или поздно будет доказана, а пока у Республики Армения есть задача защиты армян Сирии и эту задачу необходимо решать в любом случае и ни в коем случае не бежать. Если кому-то кажется, что наше прямое вступление в противостояние с ИГИЛ в Сирии может привести к нежелательным для Республики последствиям и потому мол лучше зарыть голову поглубже в песок, то они глубоко ошибаются потому, что вне зависимости от чего либо эти нежелательные последствия в виде противостояния с ИГИЛ для Республики предрешены и дело лишь во времени и именно сейчас у нас есть реальная возможность по крайней мере ослабить, отсрочить, а может быть и свести на нет эту опасность, но для этого надо самим атаковать, а не ждать когда атаковать будут нас! Кесаб со всеми ее окрестностями необходимо превратить в неприступную зону под патронажем Республики Армения и я полагаю, что с Асадом можно по этому поводу договориться, как и можно договориться с иными странами о поставке вооружений и техники! Единственная проблема которая этот реальный и необходимый шаг превращает в утопию, это ясное осознание своей нелегитимности со стороны правящей верхушки Армении. Будь она легитимна и уверена в поддержке своих решений со стороны народа, то можно со всей очевидностью полагать, что этот шаг был бы сделан. Этого нет, а следовательно как-то эту задачу необходимо решить иначе - опираясь на тех, кто принял решение освободить Кесаб и блистательно претворил свое решение в жизнь.
avatar
3 Mike • 12:54, 03.09.2015
Всё верно, так и есть. Но пока в РА оккупационный режим, никакие планы реализованы быть не могут, а все действия будут провалены. Никуда нельзя уехать на машине без мотора. Начинать надо с мотора.
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.