МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Комитас и Лусине - песни сокровища!

23:01
Комитас и Лусине - песни сокровища!

В армянском и на фарси есть такое удивительное явление как слово gandz (գանձ) одновременно имеющее два значения. Одно из этих значений "сокровище", а второе значение "песнь".

Мы можем постучать по клавиатуре и google выложит нам тысячи, более или менее, лаконичных афоризмов и крылатых выражений про духовность, авторами которых являются выдающиеся философы, поэты, ученые, богословы, однако вряд ли, кому-нибудь из этих видных, или даже великих людей могла явиться мысль оставить свое представление о духовности в самом языке, так как это некогда сделали наши предки - всего лишь вложив два значения в одно единственное слово!

Одно такое сокровище хочу представить вам сейчас. Можете считать это рекламой, но в конце концов я вам не прокисший майонез впариваю. Я просто-напросто делюсь с вами тем, что считаю истинным сокровищем, тем что необходимо оценить здесь и сейчас, не оставляя право признания за будущими поколениям так, как мы это привыкли делать уже очень давно... Нам необходимо избавиться от этого порока!

Лусине Азарян

Мне кажется, а точнее я уверен, что этот сольный диск Лусине Азарян исполняющей произведения великого Комитаса должен иметь любой уважающий себя армянин, потому-что мне кажется, а точнее я уверен, что наш дух, нашу духовность, нашу силу и наше самосознание можно сохранить в наших детях через эту ПЕСНЬ-СОКРОВИЩЕ, даже если, волей судьбы, мы оказались далеко за пределами своей родины! Одну песню я специально выложил здесь, чтобы вы прямо сейчас смогли проникнуться этим волшебством!

 

 

 





Просмотров: 679 | Добавил: arevazian
Всего комментариев: 1
avatar
1 nersesc • 16:59, 04.09.2016
Hrashq e. Gandza, gandz.
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.