МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Блог

Главная » 2016 » Март » 16 » Почему нам нужны философы любящие подраться?

13:20
Почему нам нужны философы любящие подраться?

манеры и этикетВ нас тихо нивелируется понятие интеллигентности. Неплохое образование и знание этикета в купе с толстым кошельком, подает некоторым из нас повод подозревать в себе наличие интеллигентности, хотя на самом деле диагноз должен гласить - Отвратительнейшая Манерность.

Как не странно, еще хуже обстоит дело с людьми занимающимися умственным трудом, которые полагают, что одна лишь сфера их трудовой деятельности возлагает на них право считать себя интеллигентом, хотя на самом деле диагноз, для этого случая, должен гласить – Пустое Высокомерие.

На самом же деле интеллигент это драчливый философ (философ чем бы он не занимался), который может и слово нецензурное сказать, и башку какого-нибудь бездарного хама в унитаз макнуть, лишь ради того, чтобы с искусственных холмов разогнать массы разодетых и напудренных тараканов.
 

Если в вашем царстве-государстве нет драчливых философов, то нет и претворения передовой мысли в жизнь потому, что за эту мысль некому драться! А когда нет этой мысли, то нет и будущего, потому-что возомнившие себя мыслящими людьми посредственности могут построить великолепный платный сортир, но никогда не смогут построить справедливое общество!

Поэтому я с достаточной степенью иронии отношусь к людям умственного труда возомнившим будто их единственное дело, это феерить идеями, а кто-то там (неизвестно кто) должен драться за претворения в жизнь их идей. На самом то деле и они сами, и их идеи как мыльные пузыри - родились и лопнули!

Так вот миллионы мнимых интеллигентов отдают на растерзание толпы вместе со своим разумом и свою честь, не находя ничего более уместного, чем испускать стоны по поводу беззащитности всякого творческого человека перед толпой!

Так вот и появляются на телевидении комические образы беззащитных, опустившихся интеллигентов порождающие в наших детях стыд и отвращение...

 

 

 

К чему это я? Один, в общем то неплохой человек, но который, все же, невесть как оказался близко к вершине власти, в ответ на мое утверждение о том, что общество не может выздороветь без участия интеллигенции, ответил мне - "армянская интеллигенция для этого слишком ленива и слишком труслива!".

 

 

 





Просмотров: 473 | Добавил: arevazian | Теги: драчливых, интеллигент, философов, общество
Всего комментариев: 1
avatar
1 Mike • 15:40, 16.03.2016
Ага, а сам этот неплохой человек - Д'Артаньян, а его околовластное окружение - трудолюбиво и храбрецы, как на подбор, да?
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.