МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Блог

Главная » 2017 » Июнь » 24 » Приглашение к сотрудничеству

09:43
Приглашение к сотрудничеству

amalikЕсть веские основания полагать, что определение «имперско-арамейское» письмо с приданием семитскому-арамейскому языку статуса Лингва Франка Древнего Мира, в высшей степени ошибочно, как и теория о семитическом происхождении финикийского и арамейского алфавитов в общем и целом.

Дело в том, что теория о том, что письменные источники на Ближнем Востоке написанные арамейскими письменами имеют семитическое происхождение основано на некоем N-ном количестве этих письменных памятников, которые были переведены специалистами исключительно в области семитологии.

Работая над севанским стелами царя Арташеса, в которых, якобы, также использован семитский-арамейский язык и видя то какого рода передергивания фактов и ошибочные рассуждения здесь присутствуют, я пришел к выводу, что аналогичным образом, должно быть, обстояло дело и при расшифровке (прочтении) письменных источников Ахеменидского периода, на основании чего и был сделан вывод будто династы Ахеменидской державы и правители вассальных территорий, в своих канцеляриях, зачем-то пользовались семитским-арамейским языком. И отсюда возникла теория будто этот семитский-арамейский язык исполнял роль лингва франка.

Это, на мой взгляд, совершенно ошибочное представление. Интересно, что научный мир легко согласился с тем, что язык небольшой семитской группы обитающей на задворках древнего мира и не играющей хоть какой-то значимой  роли в истории Древнего Мира, мог стать лингво-франкой таких держав как Империя Ахеменидов и Империя Арташесидов (про последнее в источниках посвященных данной проблеме почему-то не сказано ни слова).  Авторы данной теории те же (одна и та же школа), кто допустил возможность того, что некоторая, немногочисленная группа носителей прото-армянского языка прибыв с территории Балкан, в короткий период  смогла навязать свой язык многочисленному населению могущественного (пусть даже на закате своего исторического пути) Урарту.

Я утверждаю, что обе теории совершенно ошибочны, выстроены на отсутствующих факторах и на передергивании факторов которые присутствуют  и чтобы окончательно показать и доказать это следует сделать следующие шаги...

  1. Полная инвентаризация письменных источников под тегом «Имперский Арамейский» (их не много, но нельзя пропустить ни одного) и создание списка данных материалов, а также необходимо найти все возможные фотографии, экстампажи и разрисовки всех этих материалов.
  2. Полный библиографический список материалов посвященных проблеме расшифровки этих надписей.
  3. Полный, подробный, критический анализ всех существующих материалов посвященных расшифровке (прочтению) древних, письменных источников которые, в последующем, были признаны как источники написанные имперским-арамейским письмом на семитском-арамейском языке.
  4. Изложение простым, понятным, человеческим языком всего того, что подразумевают расшифровщики, например ясно и четко объяснить, что именно проталкивает автор следующего совершенно аллогического текста "Следы употребления И.а.я., в виде немногочисленных текстов на вечных носителях (т. е. не на папирусе или коже), обнаружены не только в столицах империи и областях, где присутствовали этнические группы, родными языками которых были различные арамейские идиомы (например в Верхней Месопотамии, Вавилонии, западной Сирии и Египте), но и там, где население говорило на других языках. И.а.я. использовался в легендах на монетах, найденных во всех регионах империи. Надписи (в частности посвятительные и надгробные) персидской эпохи на И.а.я. найдены в Малой Азии, например в Киликии и Каппадокии (KAI 258–265, 318), а также в оазисе Тейма на севере Аравийского п-ова (KAI 228–230)".

Это всего лишь одна, но в высшей мере важная тема способная ответить на множество вопросов и закрасить в верные цвета множество пробелов в исторической науке, которые как раз и образовались благодаря вышеприведенным ошибочным представлениям о семитическом происхождении арамейского алфавита.

В заключение: - Это работа которая не посильна одному человеку, тем более загруженному огромным объемом иной работы, поэтому обращаюсь ко всем тем кто в теме, с предложением к сотрудничеству, а точнее к работе в команде, в в составе Независимой Научно-Исследовательской Лаборатории «Сакральная Триллингва».

Работа черная, неблагодарная с полным отсутствием всякого финансирования! Всем заинтересованным любителям не оплачиваемого каторжного труда просьба связаться со мной через Facebook.

Арман Ревазян





Просмотров: 1117 | Добавил: arevazian | Теги: имперский, арамейский, триллингва
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.