МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 2 из 2«12
Форум » История Армении » Исторические фалЬсификации » Как и почему пишется новая древняя история
Как и почему пишется новая древняя история
arevazianДата: Среда, 26.06.2013, 16:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
26 июня 2013 года на телеканале Культура был показан документальный "Дворец Топкалы в Стамбуле".

В анонсе значится -

"
Дворец Топкапы — резиденция султана и символ громадной Османской империи, место хитроумных интриг и дворцовых тайн. Фильм раскрывает некоторые из них: тайну старейшей карты Нового Света и секрет хитроумных устройств, созданных, чтобы порадовать двор султана; секреты дворцовой кухни и безопасности султана; тайны самой запретной части дворца - гарема: кого там держали и что происходило, когда их выпускали?"

Фильм из серии "Музейные Тайны" в авторстве британских и американских учёных.

Всё ничего, очень даже интересный фильм, но именно он послужил последней каплей заставившей открыть этот форум и порассуждать на тему довольно таки неприятную...

Я уже и раньше, много раз замечал как аккуратно обходится тема Армении, как умело удаётся западным документалистам не сказать ни слова об Армении и даже не произнести название Армении там, где кажется без этого невозможно обойтись.

По ходу форума я постараюсь найти и представить множество подобных фильмов которые идут не только по российским телеканалам
, но и по армянским и также прошу вас принять в этом участие, потому-что всё это уже никак нельзя назвать случайностями - это ничто иное как намеренное умалчивание и это один из самых широко распространённых методов фальсификации истории.

Это зло и мы просто обязаны противостоять этому, мы обязаны обратить на это внимание широкой общественности так, чтобы всё то, что мы видим своими глазами и в чём уже не можем сомневаться, стало видно другим.
Мы просто обязаны вырвать нашу с вами историю из тех застенок куда её заключили идеологически мотивированные люди. Мы обязаны представить неопровержимые факты и затем рассказать то почему это в действительности происходит и в чём мотивация.

Но почему же последней каплей послужил фильм "Дворец Топкалы в Стамбуле", который судя по названию и тем более по анонсу не может не иметь ничего общего с темой настоящего форума?

Всё дело в том, что параллельно с умалчиванием роли Армении в Древнем Мире, идёт проталкивание идей, создание новых стереотипов по отношению к истории Турции, его исторического прошлого и наследия.

История Османской империи интересна!  Было очень интересно послушать и про Мехмета Завоевателя взявшего Константинополь, и про сумасшедшего Ибрагима утопившего весь свой гарем, и про многое другое... Но скажите пожалуйста - при чём тут хетты?

Фильм приближался к концу и вдруг, совершенно бессвязно к контексту показываются раскопки древних хеттских памятников культуры, сравниваются военные тактики хеттов и турков, и на фоне этого несколько раз произносятся следующие фразы:

- Возможно турецкая культура связана с хеттской...

- Турции есть на что опереться в поисках национальной идеи, ведь их гипотетические предки хетты ...


Мы прекрасно понимаем и знаем, каким чудесным образом исчезают из этих предложений слова "возможно" и "гипотетически", а также зачем именно всё это делается и мы должны показать всё это так, как никто до нас этого не показал.

Мы приглашаем присоединиться к нам не только армян - наши друзья все те, кто борется за правдивую, не сфальсифицированную историю.

Всех участников форума я убедительно прошу, несмотря ни на что сдерживать свои эмоции и придерживаться рамок корректности.

Мы боремся за правду и нам ни к чему проклятия, мат и всякого подобного рода безобразия, нам нужна только голая правда! Правда которую можно выложить на стол! Считайте, что мы вместе пишем книгу о фальсификациях и диверсиях против нашей истории! А эту книгу мы действительно можем написать только вместе - один человек все не пересмотрит, всё не прочтёт и всего не заметит!

Всё что я прошу - Не создавайте пожалуйста поводов для закрытия сайта!


 
savazloyДата: Вторник, 17.03.2015, 15:29 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Очень странно всё это.
 Вот говорят о каком-то мировом заговоре, а по мне так, существует какой-то особый, антиармянский заговор. Оболванивание народа, уничтожение исторических ценностей культуры, геноцид, ассимиляция- это самые простые способы уничтожить историю народа. 
Захват чужих земель с богатой историей, может привести к необратимым последствиям. Ведь имея такую землю, можно без труда разрушить остатки былых цивилизаций, тем самым обрезать нити от других древних сооружений ведущих в армению.
Есть много свидетельств нашей истории, и уходят они за пределы нашей страны. 
Кстати говоря, пост выше очень интересен. 
   
Цитата
В ряде источников Армения именуется также и как «страна Амалек», а армян называют  «амалекитянами» и «шасу-яхве». Этимология слова«амалек» означает «первые главные правители». Они представляли первый народ ариев, происходивший с Армянского Нагорья. Это сакральное, особое место Земли, куда приплыл Ной, где зародилась дикая пшеница (геобиоциноз; 86 видов растений эндемиков, растущих только там).

+++

Термином амалек обозначали армян и византийские источники. Адонц писал: «Амалек – народ, антогонист Израиля. Это уникальный, не имеющий себе равных народ, первый из всех языческих народов», который «живёт на южной части Земли (Числа, 13:29; 14:40). Народ Амалек расселился прямо от границ Египта на Восток (I Царств. 15:7; Исход 17)». На территории, принадлежащие амалекитянам, постоянно нападали враги. Самое великое и долгое сопротивление амелекитяне оказывали кочующим еврейским племенам. Евреи же, постоянно покушались на территории амалекитян и поначалу попытались «нахрапом» прорваться на их земли в Ханаан. Амалекитяне не пустили евреев и «…гнали их до Хормы (Числа14:40).  В следствии чего, евреи не смогли захватить данные территории и  вновь пробиться на Ханаан у них получилось только через 40 лет (Исход 17).
Историк А.Немировский указывает на то, что «пришлые племена еврейского круга» (и Израилевы в том числе) захватили значительную часть исконных земель (Синай)  амалекитов. Отсюда вытекает, что Израиль, периода Моисея, возник позднее и на принадлежащих амалекитянам землях!!! Следует добавить, что амалек почитал Бога Яхве задолго до израильтян и, соответственно, автоматически выделялся как «Богом избранный народ». А так как  израильтяне похитили у амалек-«шасу-яхве» не только земли, но и Бога, они уже не должны были существовать более. Сами евреи впервые узнают о Яхве у Горы Бога. В еврейском эпосе «песня Деборы» есть тому подтверждение, что Бог исходит из Эдома, Синая и Сеира – исконных земель амалекитов. (Судей 5:4-5). Кстати,  сама Дебора попросила помощи у (выражаясь современным языком) военного специалиста-амалека по имени Варак! Немировский делает вывод, что: «Исторический и географический анализ самых разных источников показывает, что новоегипетские шасу (сасу, т.е. Сасун по С.Айвазяну и д.Хайгу; прим. С.Н.) должны строго отождествляться  не с кем иным, как с амалекитами Библии, как это предполагал ещё первый исследователь шасу – Д.Хайг».


Источник: Наталья Соболь: Таинственный народ амалек

 
EdEmДата: Суббота, 21.03.2015, 10:22 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
А вот что называется настоящая и самая циничная фальсификация - http://archive.archaeology.org/0007/abstracts/stela.html



Жаль на английском, но можно спокойно перевести. Утверждается, что на лицо общность этих стел с Евразийской степной "культурой". И не просто общность, а что скульпторы этих стел "испытывали влияние" этой культуры..))"проникших" (это дословно) ) в Переднюю Азию уже в 7-м в. до н.э.!! Поразительная последовательность! Ведь даже в самой этой коротенькой статье делается вывод, что эти стелы были высечены, как минимум, еще в 8-м веке до н.э. Как тогда получается, что  эти "каменщики" были потомками этих"культурных" кочевников строгащих своих "балбал"-ов? Так и хочется сказать - своих балбал'бесов.
 Это при том, что Хубушкия, правители которой якобы и изображены на этих стелах, даже в мозгопромывочной Викишпедии, в статье про Мокс (сегодняшний Бахчесарай) говорится: " Ещё с урартского периода, провинция Мокс (одна из 15 провинций исторической Армении) называлась «Хубушкия» но населялась прото-армянским племенем «Моксены». " А в статье про Салманасара III-го следующее: "После взятия Ариду Салманасар, продолжая поход вторгся в область Хубушкия (к югу от озера Ван), правителя которой Какиа он называет «царем страны Наири»..." И в этом случае уже и не важно, кто такие эти наирийцы и какое мы с вами имеем к ним отношение. Мы то с вами знаем какое.. А важно то, что таким образом, мы с вами являемся (если отождествляем их с нами) выходцами из азиатских степей!!! С чем вас всех и поздравляю!))

 Очевидно одно - эти псевдоученные достойные потомки своих "балбал'ванов"!
 
Semyon2194Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 08:40 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Zdrastvuyte.

Po teme. shas pitayus nayti odin tokoy film kotoriy kogda to ochen dovno smotrl, sut ne v filme , a v smisle , Princessa Diana za neskolko dney do smerti prixodit v Moskvu, i iz zasekrechenoy bazi naceonalnogo arxiva beryot kakie to dakumenti kasayusheesya Armenii, film russkiy, kstati v tom je filme est kadri yakobi v etix godax v Armenii bili ochen rasprostroneni <<sataniskie >> kakie to obryadi gde ubivayut molodix devushek i vrode eti retuali finansiruyutsya Angliey,,, no pro dokumenti ne slovo, to est chto v nix napisano... Kto znaet chto to po etoy teme pojaluysta dajte informaciyu, ved esli i v pryam Diana pogibla iz za jelaniya skazat chto to pro nas , mojet pomoch obshemu delu.

<<Ne po teme>> smile

Kogda ya slujil na granice ------ a, v Askeranskom polku, nas na postax uchili, <<voyna takaya shtuka ,chto nujno srazu ubevat vraga, NE VISTRELESH PERVIM ON VISTRELET V TEBYA>>.
Tak k chemu ya ...
tema rtix obsujdeniy i v pryam seryoznaya, a v comentariyax ya dlya sebya nashol bolshe filasofii chem delnogo. a delnoe to chto, nujno realno borotsya, eto voyna a na voyne kak na voyne.
Bistroe Rasprostranenie informacii doljno slujit nam a ne vragu , kak est seychas, mi govorim pro leteraturu, no eto na sey den samoe malenkoe pole boya, k sajaleniyu, nujno bombit set, v audioformate , v videoformate, i samoe glavnoe , nujno <<zatashit protivnika tuda gde emu trudno srajatsya>> , video mogut delat mnogie, audio chut bolshe , no dlya menya est samiy glavniy vopros, gde to mesto gde nashemu protivniku trudno srajatsya, eto mesto est tochno, tolko ya esho ne ponimayu i xochu cho bi mi vse podumali i nashli eto mesto v pole boya.

nashot istoricheskix filmov, ya sam uje dovno mechtayu snyat ujmu takix, gde budet pravda, no potencealnie sponsori uj ochen skupie, daje Armyane za granicey vladeyushie sobstvennimi kinokompaniyami daje ne zatrudnyayutsya otvechat na pisma... no nadejda jivyot i esli mi ne uspeem pobedit ,to xotya voorujim nashi budushie pokoleniya orujiyami kotorie sposobni vesomo pomenyat xod voyni, k stati nujno proverit pochtu ... smile

Добавлено (07.06.2015, 08:40)
---------------------------------------------
Nashol film
https://www.youtube.com/watch?v=uJSeY7EBALE
1:03:00

Absurda ot Rent tv mnogo, no est interesnaya informaciya.
Nashot satanistov pereputal,,,, eto voobshe shikarno ,,,, kak raz na etu temu smile

 
arevazianДата: Понедельник, 08.06.2015, 08:09 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
В 1963 г. в Москве на русском языке был издан труд римского историка Курция Руфа (Curtius Rufus), "История Александра Македонского". В
параграфах 4-9 2-ой главы 3-ей книги этого труда перечислены народы и их
боевые подразделения, входившие в состав войска Ахеменидской Персии. В
числе других народов историк упоминает армянские силы, находившиеся по
численности на 3-м месте после персов и мидян. Советские издатели «забыли» перевести ту часть 3-ей книги древнего историка, где
упоминаются армяне
. Так русскоязычному читателю представили сфальсифицированный вариант источника, что не делает чести советским
историкам. Цель была ясна – советскому читателю не следовало знать, что в
IV в. до н. э. Армения была сильной страной и имела одну из сильнейших
армий Древнего Востока. Это повредило бы «дружбе народов», так как то же
самое невозможно было сказать об остальных народах СССР. (Седрак Саяс. «Как мы представляем Армению и армян миру и самим себе», газета «Փյունիկ» (№ 7, стр. 2, на армянском языке))
 
arevazianДата: Понедельник, 08.06.2015, 08:14 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 100
Статус: Оффлайн
Цитата Semyon2194 ()
Absurda ot Rent tv mnogo, no est interesnaya informaciya.Nashot satanistov pereputal,,,, eto voobshe shikarno ,,,, kak raz na etu temu smile

Да там не просто абсурда много, а сплошной абсурд! RenTV скомпроментировала себя давно - они просто тупо зарабатывают. Не думаю, что имеет какой-то смысл ссылаться на их передачи!
 
Форум » История Армении » Исторические фалЬсификации » Как и почему пишется новая древняя история
Страница 2 из 2«12
Поиск:










Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.