"Макарац" А.Ревазян - Благодаря победам







МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Благодаря победам


Because of the victories 

Благодаря победам и присоединению Армении к Риму Люций Вер удостоился титула Люций Вер Армянский. Таким образом, всякий человек, упоминая римского императора Люция Вера Армянского, ненароком упоминал Люцифера Армянского...  Все остальное, как говорится, дело техники и, собственно говоря, эту свою «гениальную» идею Иероним  предназначает посвященным церковникам, которые в последующем и тиражировали  представление о том, что Lucifer это имя сатаны.

   И еще пара мелочей, но кажется, именно эти мелочи привели Иеронима к окончательному решению использовать слово lucifer:

- Одно из армянских названий планеты Венера – Lusaber (досл.Приносящее свет), созвучное с lucifer, а это в свою очередь значит, что Иероним владел армянским языком. (В арм.Библии использовано другое название Венеры «Aruseak».)

- В армянском есть прилагательное lusavor «светлый, озаренный», которое бесспорно является первоисточником для латинской Lucifer, чего не мог не заметить Иероним.

  Безусловно также, что Иероним был знаком с "Метаморфозами» Апулея, герой которого Луций превращается в осла, а затем благодаря вмешательству богини Изиды вновь обретает человеческий облик. С обретением человеческого облика Луций становится жрецом. И здесь тоже существует привязка к армянам... Но к «Метаморфозам» Апулея, книге, которая совсем не так проста, как это может казаться, мы еще вернемся и раскроем связь между жрецом и ослом, узнав заодно, почему именно была заложена традиция компроментации осла как глупейшего из животных.

   Таким образом,мы видим, как одним росчерком пера можно скомпрометировать сразу несколько объектов. В этом-то и сила слова! Вот так вот нам, армянам, планете Венере и императору Луцию Веру досталось от святоши Иеронима!

   Действительность же такова: не было никакого дьявола! Копирайт на дьявола в руках иудеев, а лицензия на право рекламы и распространения в руках христиан!

   Впрочем, необходимо заметить, что мировое жречество, действуя в глубоком подполье, никоим образом не собиралось уступать Иерониму и его сподвижникам. Жречество продолжало действовать даже тогда, когда казалось, что с язычеством уже покончено навсегда. Жречество продолжало действовать там, где казалось, что не может быть жречества. Последними известными  жрецами были Кирилл и Мефодий, и когда настанет время они сами же все и расскажут нам... 











Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.