"Макарац" А.Ревазян - Дактили 3







МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу



Flag Counter



Дактили 3



Мизинец это мысль, (то есть внешний, приходящий из вне, не материализованный глагол, который существовал сам по себе), которая необходима прежде, чем написать слово материализующее эту мысль.. Вторым идет безымянный палец, который есть наречие или приставка (арм.makbay – дословно «над глаголье»), вещь вроде бы и не значительная (от того и Аn-nšan (незначительная, безымянная)), но своего рода закваска слова (квасцы, сычужный фермент- который съесть все же нельзя.).

Далее идет средний палец, который в арм. толковом словаре 1837-года, обозначен корнем «Ar». Так и должно быть, мы ведь видим на философской руке алхимика «солнце» с надписью «армянская соль» именно над средним пальцем, ведь Ar в армянском словообразовании сравнима только с солью без которого пища практически несъедобна, и к тому же это армянский корень впервую очередь, как бы, создан для различного произношения названий солнца Arev и Аreg[U1].

Однако стоит нам приставить к этому корню «mat» (палец), как это и принято делать (сравн.совр.bť-a-mat «большой палец»,cuc-a-mat «указательный палец»,miĵ-na-mat «срединный палец», matane-mat «безымянный», čikut-mat (мизинец) ), то обнаружим возникновение слова *armat (корень), а это одновременно и корень слова.

Таким образом мы уже имеем первоначальную мысль (идею), приставку-наречье (закваску слова) и корень слова (соль слова - «Вся соль в этом»). Далее идет указательный палец, которая как и в русском языке имеет обозначение «указательный» - *cuca-mat (cucanel "указывать, показывать»), который есть указательный суффикс..

Теперь вспомним, что в прошлой главе, при переводе фрагмента «Энума Элиш», мы выявили совершенно новый и верный перевод

 

Բար-ունակ է

օղը սար      

Bar-unak-ê  awłe Sar

Благо-датна в круг гора

Պարւնակումէ

 կապար    

Parunakumkapar

Содержит медь

 

и обнаружили, что для верного понимания необходимо определиться с суффиксом *um-ē.

Определившись с этим указательным суффиксом верно, мы нашли тайнопись о способе определения того есть ли содержание меди в тех или иных горах. Поэтому не удивительно то, что символом указательного суффикса является указательный палец, а над указательным пальцем «философской руки» алхимика значится медь.

Последний палец, называется buť (բութ) и он уже сам с легкостью определяет свою принадлежность к грамматике, поскольку помимо всех прочих значений, главным образом является одним из знаков препинания армянской  грамматики соответствующей тире или двоеточию, словом есть слово, а дальше словно так как верховному Богу угодно, отсюда и корона с полумесяцем... Вот тебе и Дактили!

Так, что «Философская рука Грамматика» по Арману Ревазяну выглядит так, как на этой картинке .. На этой многозначительной нотке, можно было бы и завершить тему, но накопленные материалы не позволяют этого сделать, да и пара тройка, новых, косвенных доказательств всему вышесказанному не помешает..  Более того, даже тема дактилей далеко не исчерпана.

Чего только стоит тот факт, что во Франции о том, кто получает информацию из таинственных источников, до сих пор говорят: "Son petit doigt le lui dit".("Об этом рассказал ему его мизинец" (франц)) ......

Нам еще предстоит много говорить о руке и даже о руке как о своеобразном компасе, но, как говорится всему свое время.. Хотя не исключено, что позднее, в иной редакции мы именно сюда добавим обещанную часть.


 [U1]О причинах различного произношения мы поговори позже.




Все представленные статьи сайта защищены "Законом об Авторском Праве".
Убедительная просьба при цитировании ссылаться на сайт "Макарац".

 














Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.