МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Главная » 2015 » Февраль » 10 » 17-летняя Анна Похарян может совершить революцию в здравоохранении
14:12
17-летняя Анна Похарян может совершить революцию в здравоохранении

Анна Похарян17-летняя канадская армянка Анна Похарян очутилась в центре внимания общества и прессы этой страны. Анна Похарян, которая учится в старших классах школы, смогла создать новый аппарат для диализа, который может совершить революцию в здравоохранении.

Как передает «Арменпресс», ссылаясь на «Горизонт», изучив аппараты диализа, Анна смогла предложить их новый прототип.

Аппараты диализа стоят около 30.000 долларов, модель Анны – 500 долларов. Он удобен и доступен, им можно пользоваться дома.

Гемодиализ – процедура по очищению крови от вредных продуктов метаболизма организма, которая помогает тем пациентам, почки которых самостоятельно не могут сделать это. В зависимости от тяжести поражения почек, гемодиализ применяется до нескольких раз в неделю. Похарян заявила, что она хотела облегчить положение таких людей.

«Процедура довольно тяжело переносится больными, с новым типом аппарата им не придется несколько раз в неделю ездить в больницу и проводить там несколько часов. У многих – проблемы с мобильностью, что вносит дополнительные затруднения»,- сказала Анна каналу CBS.

Для осуществления своего изобретения Анна некоторое время работала волонтером в больнице, где изучала пациентов, принимающих процедуры гемодиализа. Анна была включена в научный проект старшей школы, где она работала над своей идеей и потратила на нее более 300 часов. Анна надеется, что ее изобретение поможет больным во всем мире, в том числе, в таких странах, где диализ пока малодоступен.

Анна выиграла приз и стипендию, компания Héma-Québec предложила ей летнюю практику, чтобы она могла видеть внедрение своего изобретения в жизнь.

«Человечество выиграет от этого изобретения, снизится стоимость медицинской помощи. Это чудесная инициатива»,- сказал директор прикладных исследований Héma-Québec Луи Тибо.

© 2009 ARMENPRESS.am

Категория: Наука | Просмотров: 365 | Добавил: arevazian | Теги: Анна, Похарян, гемодиализа, процедуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.