МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Американская урологическая ассоциация предоставит резидентам из Армении доступ к образовательным материалам
07:56
Американская урологическая ассоциация предоставит резидентам из Армении доступ к образовательным материалам

urologАмериканская урологическая ассоциация (American Urological Association, AUA) предоставит резидентам из Армении онлайн доступ ко всем образовательным материалам в рамках гранта со стороны урологов США армянского происхождения (примерно 50 человек). Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine заявил председатель Американской урологической ассоциации (AUA) Ричард Бабаян на полях Восемнадцатой конференции Армянской урологической ассоциации.

«Это те материалы, доступ к которым имеют все резиденты в США», - отметил он, добавив, что это первый шаг на пути сотрудничества между Американской и Армянской ассоциациями, и это сотрудничество будет расширено.  В перспективе между ними будет установлена такая же форма сотрудничества, которая есть с Европейской ассоциацией урологов European Association of Urology (EAU). То есть, будут организованы курсы AUA во время годовых собраний Армянской ассоциации.

По его словам, планируется постоянное участие американских врачей в годовом конгрессе урологов Армении, и уже сейчас в текущем конгрессе принимают участие такие видные специалисты, как Стефан Бурджян из клиники Мейо.

Ричард Бабаян рассказал, что посещает Армению в шестой раз, в первый раз он приезжал после спитакского землетрясения в 1989 году. Разница между состоянием урологии в Армении тогда и сейчас, по словам американского врача, колоссальная. Он отметил, что за прошедшие годы благодаря его стараниям в Армении была внедрена образовательная программа для резидентов, и сегодня благодаря этой программе в Армении уже есть такие специалисты как руководитель Армянской урологической ассоциации Артур Грабский и председатель Восемнадцатого годового конгресса Рубен Оганесян.

«Эта работа будет продолжаться, чтобы принести в Армению те стандарты, те нормы, которые используются в развитых странах», - сказал он.

Напомним, в Армении 23-24 сентября проходит 18-ый годовой конгресс Армянской урологической ассоциации с участием видных зарубежных гостей.

news.am

Категория: Наука | Просмотров: 176 | Добавил: arevazian | Теги: урологов, Urology, конгрессе, Армении, american, association, european | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.