МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Датчики колебаний из Армении были признаны лучшими в США
14:12
Датчики колебаний из Армении были признаны лучшими в США

Датчики колебаний из Армении показали лучшие результаты на испытаниях в США. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am старший специалист компании PSI («Precision Sensors & Engineering») Александр Хачунц, принимавший участие в выставке «Сделано в Армении», проходящей в Ереване.

Армянские приборы были испытаны в США в конце 2014 года, в пустыне Мохаве на юго-западе США. Там датчик из Армении регистрировал человеческие шаги за 225-230 м, в то время как зарубежные аналоги – 50 м. «Разумеется, всё зависит о того, бетон это, песок или почва, и даже какая почва. Но ясно, что при прочих равных условиях покрытие у наших моделей лучше», - отметил Хачунц.

По его словам, на детекторы колебаний в мире наблюдается очень большой спрос – в первую очередь из соображений безопасности. Речь идёт об охране границ  и отдельных объектов, для защиты от терактов. Объём рынка детекторов для такого применения здесь оценивается в 20 млрд. долларов в год. Вибродиагностику есть где применить не только в безопасности, но и в гражданских целях – для проверки состояния строений, мостов, а также в материаловедении – например, для определения усталости металла в авиации.

«Самолёты или вертолёты можно проверять и сразу перед вылетом. Например, по углам взлётной площадки вертолёта можно установить датчики, которые проверят лопасти машины. Как вы понимаете, это позволит избежать  возможных катастроф. Стены и перекрытия можно проверять на трещины, а мосты – на нагрузки при пиковых потоках транспорта», - добавил Александр Хачунц.

Этим возможности вибродиагностики не исчерпываются. Схожую по принципу технологию (анализа материи на основе колебаний) можно применять и в медицине. С этой целью PSI уже составила прибор для измерения внутричерепного давления – причём неинвазивный (не требующий вмешательства в организм).

Категория: Наука | Просмотров: 160 | Добавил: arevazian | Теги: Датчики, КОЛЕБАНИЙ, Вибродиагностику, детекторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.