МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Главная » 2015 » Июнь » 2 » Sothbey’s снял с торгов украденную картину Айвазовского «Вечер в Каире»
14:24
Sothbey’s снял с торгов украденную картину Айвазовского «Вечер в Каире»

 

 

 

Вечер в Каире Айвазовского

Британский аукционный дом Sothbey’s снял с торгов картину Ивана Айвазовского «Вечер в Каире». Картина больше не значится в списке лотов на торгах в рамках «Русской недели» на аукционе.

Ранее картине был присвоен номер 23. Однако после того как Россия заявила о краже картины, полотно было снято с торгов. Помимо «Вечера в Каире» на «русской неделе» в Sotheby’s представлено еще три картины Айвазовского. Всего же аукционный дом выставил на торги более 150 полотен российских художников, сообщает Abnews.ru.

Ранее сообщалось, что бывшая владелица украденного полотна Айвазовского «Вечер в Каире» выразила свое согласие на продажу картины на британском аукционе, так как его устроители готовы выплатить ей определенное вознаграждение.

До того российский Интерпол направил в Великобританию запрос с требованием вернуть украденное в 1997 году полотно в Россию. Картина пропала из московской квартиры вдовы наркома судостроительной промышленности СССР Ивана Носенко, и с того времени о ее судьбе было ничего не известно, пока она не появилась на торгах одного из аукционных домов Великобритании.

Российским Бюро Интерпола было установлено точное местонахождение полотна, и об этом была проинформирована его законная владелица.

После того, как организаторы торгов предложили вдове наркома Носенко часть средств от продажи полотна, она согласилась на продажу картины. Российское министерство культуры никаких заявлений по поводу данного полотна не делало.

«Вечер в Каире» был написан маслом Иваном Айвазовским в 1870 году, когда художник присутствовал на открытии Суэцкого канала. Последний раз творение великого армянского мариниста выставлялось в Третьяковской галерее в 1950 году. Примерная цена произведения равна $2,4-3,1 млн.

Источник

Категория: Культура | Просмотров: 258 | Добавил: arevazian | Теги: Вечер в Каире, Ивана Айвазовского, Sothbey’s | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.