МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Главная » 2016 » Март » 23 » Созданное в Армении вещество, экономящее воду, будет экспортировано в Россию
01:35
Созданное в Армении вещество, экономящее воду, будет экспортировано в Россию

В Армении ученые изобрели вещество -биоразлагаемый абсорбент, - впитывающий влагу из земли. Ноу-хау позволяет сэкономить сотни кубометров воды.

Как сообщает «МИР 24», внешне изобретение армянских производителей напоминает пищевую соль и не имеет никакого запаха. Обыкновенные с виду, гранулы обладают необыкновенным свойством: они как губки впитывают влагу из земли. Один грамм абсорбента вбирает в себя почти пол-литра воды.

«Он просто накапливает воду из дождевой воды, из росы, из тумана, из воздуха. Он очень гигроскопичный материал. Впитывает в себя воду и отдает растению, по мере потребности данного растения», - отметил основатель компании-производителя Ашот Багдасарян.

По словам Багдасаряна, аквасорс помогает пролонгировать вегетационный период, то есть жизнь растения, после этого еще на две недели. Корень сам решает, когда ему пить и есть. И за счет этого увеличивается производительность. Ноу-хау позволяет сэкономить сотни кубометров воды. Абсорбент в земле может находиться несколько лет, не теряя при этом своих свойств.

У армянского абсорбента есть аналоги, но в отличие от армянского, в аналогах присутствует концерогена акриламида. Это вещество, которое остается в земле и задерживает рост растений. Производители абсорбента уже готовят к отправке в Россию десять тонн вещества. Фермеры из жарких стран также заинтересовались армянским ноу-хау. Ведь проблема нехватки водных ресурсов становится в мире все более актуальной.

Категория: Наука | Просмотров: 156 | Добавил: arevazian | Теги: в Армении, ученые, изобрели, абсорбент, биоразлагаемый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.