МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Главная » 2015 » Июль » 24 » В Арцахе запустили производство чёрной икры
10:47
В Арцахе запустили производство чёрной икры

производство икрыВ селе Мадагис Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики состоялось официальное открытие рыбоводного предприятия, основанного на средства швейцарского предпринимателя Вардана Сермакеша при содействии правительства НКР.
Несколько недель назад была заложена первая икра. В ближайшие годы планируется поставлять на рынок рыбу, а затем и чёрную икру. По словам Вардана Сермакеша, в течение трёх лет будет разведена в достаточном количестве рыба, после чего предприятие приступит к масштабному производству икры, которая, помимо удовлетворения местного спроса, будет стабильно вывозиться и на международный рынок.
После соответствующих исследований местности, изучения климата и анализа воды специалисты пришли к заключению, что условия в Нагорном Карабахе благоприятны для производства икры. Рыбоводное предприятие построено на территории, прилегающей к Мадагисскому водохранилищу, откуда и поступает вода. Процесс производства на предприятии будет осуществляться примерно в 350 бассейнах.

Премьер-министр НКР отмечает важность данной амбициозной программы, предполагающей десятки миллиардов драмов инвестиций, ещё и тем, что она осуществляется в приграничном районе, стимулируя быстрое и стабильное развитие окрестных сёл. Сейчас на предприятии работают в основном приглашённые специалисты, однако в дальнейшем здесь откроются десятки рабочих мест.

Категория: Экономика | Просмотров: 279 | Добавил: arevazian | Теги: икры, производство, Вардана Сермакеша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.