МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

Где купить книгу

...



Flag Counter



Главная » 2015 » Февраль » 20 » В Армении создано устройство ЭКГ весом 180 грамм
10:53
В Армении создано устройство ЭКГ весом 180 грамм

кардиограммаВ Государственном инженерном университете Армении создан карманный электрокардиограф, который по ряду параметров является абсолютной новинкой. В университете убеждены, что новинка будет конкурентоспособной.

Устройство весом в 180 граммов позволяет изучать работу сердца, обнаруживать нарушения сердечного ритма, фиксировать дыхательный ритм. Устройство можно будет использовать также в домашних условиях, пишет ArmTimes.

Конечно, неспециалисту будет трудно разобраться в линиях, появляющихся на экране. Однако устройство имеет также функцию сигнала, срабатывающую в случае серьезных проблем с сердцем, давая понять, что нужно срочно обратиться к врачу.

Автор идеи – доцент кафедры микроэлектроники и биомедицинских приборов Марат Мурадян рассказал в беседе с ArmTimes, что это устройство во многом точнее, чем используемые сегодня в медучреждениях приборы. Однако, учитывая пожелания кардиологов, новое устройство приспособлено к возможностям «большого брата».

По словам Мурадяна, новинка пока представлена в нескольких экземплярах, которые испытываются в Институте кардиологии, специалисты которого признают, что новое устройство точнее, чем имеющиеся приборы. Тем не менее, классическая кардиология опирается на результаты «старых» приборов, в результате чего ученому пришлось «отрегулировать» свое изобретение.

Однако, ученый отмечает, что отклонение – незначительно и составляет всего 1-2%.

Подобного рода ЭКГ уже известны медицине, однако они в несколько раз больше новинки и весят несколько килограмм.

Категория: Наука | Просмотров: 305 | Добавил: arevazian | Теги: кардиология, электрокардиограф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.