МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Блог

Главная » 2012 » Май » 18 » Истинная цена золотой середины!

19:52
Истинная цена золотой середины!
Совершенно мудрый
 никогда не считает себя великим,
поэтому он может стать
 действительно великим.
Лао-Цзы

Когда говорят про мудрость человека, естественно подразумевают единовременное наличие ума знаний, талантов и опыта. Отсутствие хотя бы одного из этих компонентов лишают человека статуса мудреца.
 Ты можешь быть знающим, умным и талантливым человеком, но если у тебя отсутствует жизненный опыт, ты не мудрец. Ты в сладкой неге, в состоянии полного довольства своей свободой и независимостью. Тебе кажется, что нет кого-либо, кто способен манипулировать твоим сознанием. Но горькая правда в том, что ты заблуждаешься.
Ты продолжаешь отстоять от мудреца также далеко, как незнайка, бездарность или безумец, ты продолжаешь делать ошибки, бессознательно поддаваться внушениям, как губка впитывая посторонние стереотипы. Ошибаются и те, кто полагает, что опыт дело времени, что опыт это нечто приходящее с сединами на висках. (Кто-то в состоянии прожить жизнь и не извлечь никакого урока ни с собственных, ни с чужих ошибок. Но мы не будем расстраиваться по этому поводу и рассматривать эту крайность.)
Ты можешь дожить до седины, прочитав тысячи книг, окончив с отличием лучший из университетов мира, набрав в сухом остатке массу полезной информации, которые в течении всей жизни служили тебе почти также эффективно как и врожденный инстинкт, и при этом продолжать отстоять от мудреца столь же далеко как отстоял раньше, потому-что ты не проникся жизнью и смертью.
Настоящий глупец тот, кто переврав поговорку - "Глуп тот, который не учится на чужих ошибках, и вдвойне глуп тот, кто не учится на своих..", кинул толпе - "Глупец учится на своих ошибках, мудрец на чужих".
Чужой опыт человек воспринимает как нечто мимолетное, принимая на вид, но никогда до конца не усваивая, не впитывая в собственное сознание и не придавая статуса собственного, болезненного или приносящего наслаждение, опыта.
Сам не любя, человек не способен составить себе истинного представления о том, что есть любовь. Сам не испытав боли, человек не в состоянии сострадать.
При условии наличия ума, таланта и знаний, ты можешь достигнуть до высот мудреца, только через собственные наслаждения и собственную боль. И чем более сладки минуты наслаждений и чем более ужасна твоя боль, тем более ты мудр.
Ты не можешь стать мудрецом не испытав и тяжести нищенского существования, но ты и не можешь стать им
не пожив богато. Не испытав крайностей, ты не можешь осознать истинную цену золотой середины.




Просмотров: 1018 | Добавил: arevazian
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.