МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

...



Flag Counter



Блог

Главная » 2012 » Август » 9 » Лучше быть зелёным, чем жёлтым!

06:39
Лучше быть зелёным, чем жёлтым!
Лучше быть зелёным, чем жёлтым

Пусть друзья не обижаются, но мне надоело слушать их советы о необходимости получения рецензий со стороны всяких там авторитетных научных деятелей к своей книге и напечатать её в бумажном виде. Якобы это единственно возможный способ доказать общественности, что моя работа достойна их внимания.

Я может быть тот единственный дурак, который не понимает; зачем например была бы нужна рецензия  мудреца  к книге дурака под названием «Советы дурака»?

Моя дурацкая логика диктует мне, что в этом гораздо меньше логики, чем в утверждении будто к научным трудам психиатров рецензии должны писать сумасшедшие.

Мне говорят – Так принято! Кем? Кто тот дурак который придумал порядок согласно которому рецензии должны писать те кто ничего не смыслит в существе вопроса?

Зачем мне идти обивать чьи-то пороги? Кому это больше нужно – мне или хозяевам этих порогов?

Я вот подозреваю, что многие хозяева академических порогов любят писать рецензии, потому-что это единственный способ указать на свою причастность к науке. И почему кто-то к кому-то должен ходить на поклон? Вот мне понравилась ваша книга и я написал об этом где-то в газете или в соц.сети. Смело считайте это моей рецензией, если конечно в этом есть необходимость. С моей стороны было бы большим свинством промолчать в ожидании того, что вы приползёте к моему величеству за рецензией.

Существующий порядок рецензирования порочен. В ней столько неприкрытой спеси и ничем неоправданной самовлюблённости привидений поселившихся в академических коридорах, что если об этом думать слишком долго, то можно заразиться желтухой.

И вообще, если уж на то пошло, если без рецензий никак, то все рецензии в Гостевой Книге сайта – ничего не стирается и не редактируется.

А бумажный вариант книги выйдет в свет только тогда, когда я буду уверен, что ничего изменять и исправлять более не нужно. Я отношусь к своей книге как к организму стремящемуся к совершенству. В конце концов это книга-исследование, а исследования очень часто приводят к поразительным результатам, заставляют переосмыслить то, что раньше казалось незыблимой истиной. Если бы все исследователи не спешили издавать свои книги раньше времени, то ныне экологи не бегали бы по улицам с вытаращенными глазами и восставшими на дыбы волосами и не пророчествовали бы о скором конце нашего тщеславного света.

Так что лучше быть зелёным, чем жёлтым:)





Просмотров: 1421 | Добавил: arevazian | Теги: зелёным, Сумасшедший, чем, дурак, лучше, Рецензия, жёлтым, быть
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.