МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Блог

Главная » 2013 » Январь » 17 » Заграница нам поможет, или почему армянский бог переехал в Америку

17:40
Заграница нам поможет, или почему армянский бог переехал в Америку
В первые годы независимости Армения потеряла только по официальным данным не менее 1.1 миллиона жителей. По неофициальным же в 2 раза больше. Сегодня каждый год Армения теряет как минимум 60 тыс. человек.

Тогда война, голод, холод ситуацию, безусловно, поясняли. Людям нечего есть, они бегут, кто куда сможет.

Помню схожий анекдот тех дней: надпись в аэропорту: "последнему уезжающему просьба выключить свет".

В 1993 году, мне позвонил из США один знакомый, который уехал в туда год назад в 1992-м году. Он меня спросил "как вы там, ну держитесь, мы с вами, давайте, воюйте, всем привет".

Честно говоря, я ничего не ответил, поскольку тогда в 17 лет считал, что может он и прав. Если где-то лучше, чем у меня дома, может я к ним поеду, а что в этом такого?

Но что происходит сегодня?

Сразу же замечу, что эта статья не касается тех, кто уезжает по объективным причинам, когда нет другого выхода, я не судья, я лишь высказываю мнение, которое является больной темой Армении. Объективных причин может быть множество. Но, увы, таковых меньшинство.

Причина первая

Рубен Баренц утверждает, что армяне убегают от собственной дегенеративной элиты. Армянин не может терпеть, что порядки установленные в Армении привезли к созданию кастового общества, где, чем дегенеративнее человек, тем выше его наглость, безнаказанность и поведение.

Один мой хороший товарищ, имеющий высокую оплату за свой труд, и все условия для жизни сказал "Я уезжаю, потому что не могу видеть эти РОЖИ".

Но ведь эти РОЖИ часть нашего народа, ничего с этим не поделаешь. К чему же мы придем, если будем убегать от них.

К счастью так сложилось, что я в свои 35 лет успел побывать в 15 странах мира, прожил часть жизни в Европе, часть в России, правда, по типу работы, а не от желания эмигрировать. Одно могу сказать совершенно определенно: РОЖИ везде есть, и кастовая система, основанная на дегенерации есть везде, вот только там не наши дегенераты, и рядовой армянин легче переносит наличие чужих "рож” рядом с ним. Это не свои, меня не касается. Главное своих уродов не видеть.

И дело тут вовсе не в том, что люди плохие. Низкий уровень развития и излишняя агрессивность есть повсюду. Все дело в том, что система, где лишь деньги являются ценностью, открывает дорогу дегенеративному элементу. Дело в системе.

Чтобы получить деньги совсем не обязательно учиться, работать, можно их просто воровать. Именно к такому выводу приходит человек наблюдающий за ценностью капитала и принципу "выгоды вместо совести”.

Прежде чем разбираться в причинах отъезда из Армении хотелось бы заметить, кто покидает Армению сегодня в поисках лучшей жизни в Европе или США.

Как правило, это самые обеспеченные люди.

Правило отъезда требуют наличие капитала. Что значит, что большая часть людей уезжают, бросая не только зарплаты, на которые могут вполне припеваючи жить в Армении, но и уезжают с серьезным накопленным капиталом для создания новой жизни в "процветающей” Европе или США. Таковы требования отъезда: беглецов больше нигде не ждут, люди едут заграницу, забирая с собой весь накопленный капитал, и самый главный из них – это знания, большую часть из которых они получили еще в СССР, а затем в институтах уже новой Армении.

К сожалению, за наши знания ни Европа, ни США спасибо нам не скажут, они лишь будут их использовать. А нам бы стоило спасибо сказать СССР и Армении за полученные знания, хотя бы из вежливости. Знания нам давали учителя, которые верой и правдой служили своей нации и учили нас с вами.

Вторая причина – идолопоклонство западу

И это идолопоклонство доходит до большей части населения. Просто возможность уехать есть не у всех.

Дом соседа лучше, чем мой, я лучше у него поживу.

Парадокс такого утверждения в том, что невозможно судить о том, лучше ли чужой дом, пока ты в нем не прожил достаточное время (долгие годы) - это, во-первых.

Во-вторых: даже если дом соседа действительно лучше, то это еще не повод собирать манатки и проситься к нему домой.

А, мой дом пусть ремонтируют другие. Когда отремонтируют я вернусь, а пока буду скучать по родине и петь армянские песни, это ведь так романтично.

Так ведь некому ремонтировать господа!

Чтобы ремонтировать нужны специалисты, знания, а они все уехали кормить западного идола. На капитал, которые забирают уезжающие, каждый из них мог открыть бы вполне прибыльный бизнес, или точнее предпринимательство.  Можно ведь сделать. Вед там мы этого не делаем, просто стараемся устроиться на работу куда-нибудь и жить, иногда напоминая родственникам в Армении, "как здесь весело”.

И, не стоит говорить, что придут братки и потребуют "долю”. Далеко не всегда такое происходит, а если произойдет, то надо с этим явлением бороться сообща. Будучи сам основателем ряда компаний, честно признаюсь, в среде, по крайней мере, среднего предпринимательства никакого рэкета я не замечал. Да есть неадекватные законы, но с ними можно бороться через суд. Сложно, но кто говорит, что строить легко, легко лишь разрушать. А ведь заграницей доля на 100% будет не вашей, а заграничной.

Львиная доля уезжающих не медля заражается невероятными патриотическими чувствами к покинутой родине после отъезда. Начинаются песни о любви к родной земле и так далее. Все это конечно смешно, если бы не было так грустно.

Куда убегает армянский обеспеченный элемент? Он уезжает либо в Европу, которая вымирает ужасающими темпами и ежедневно лишается производства, либо уезжает в США, где понятие национальности вообще ликвидировано и создан "плавильный котел” бесполых людей.

 

Если же не получилось с визой, то дорога в Россию открыта, хотя Россия нам союзник, но, господа, пароны, это не наша земля. Хотя, да может мы едем помогать им, но своя Армения умирает в агонии массового идолопоклонства.

Я не берусь утверждать хороша ли жизнь в Европе, США или России, хотя учитывая мой опыт имею вполне моральное право это делать. На самом деле не это важно. Хотя на деле ситуация обратная, но допустим, что в США рай, а в Европе двойной рай, но это не наша земля господа, товарищи, пароны!

Третья причина

Боюсь, что третья причина заключается в крайней провинциальности мышления и ограниченности мировосприятия. А она заключается в непонимании смысла выражения "хорошо жить". Так вот господа, хорошо жить, значит, хорошо себя чувствовать, что к материальной стороне дела имеет очень ограниченное отношение. Хорошо жить – не значит водить хороший автомобиль. К хорошему автомобилю привыкнешь через три дня, а дальше что? Чтобы человек себя хорошо чувствовал нужно наличие целого ряда факторов, один из которых наличие любимых людей, умение любить, наличие семьи, отчего дома, своей земли, истории, своей культуры, умение помогать и самое главное – нужно соответствие внутреннего чувства счастья к окружающей реальности. Твои братья и сестры тоже должны быть счастливы. А твои братья и сестры – ВСЕ АРМЯНЕ.

Что мы скажем нашим детям и внукам, если промотаем Армению?

Если кто-либо наивно думает, что стабильное будущее есть в государствах с резиновой экономикой, то они глубоко ошибаются. Шатается от войн, кризисов и отсутствия духовной пищи сегодня вся планета. Депрессия стала самой распространенной болезнью на планете. Так что уезжайте на Марс, там гораздо безопаснее. Я слышал, что там бесплатно кормят, и работать не нужно. К тому же, чтобы поехать на Марс, не нужно прикидываться гомосеком, как это обычно делают наши сограждане, чтобы попасть в наркотическую Голландию.

Провинциал останется таковым, даже если будет жить на крыше самого высокого здания в Нью-Йорке. Насколько я помню, великие армяне не стремились в самую лучшую квартиру запада с золотым унитазoм. Но это не помешало им оставаться великими.

Обычные итоги отъезда

Отъезд часто денационализирует армянина, лишает его корней. Армянин подвергается сокрушающему удару медиа-пропаганды промывки мозгов, которая за последние 50 лет отработана на западе до совершенства. Выдерживают далеко не все.

К примеру, один мой знакомый, которому уже 50 лет (вроде бы не молод уже), уехал в США год назад. На днях в процессе нудного разговора в стиле "ну как там дела”, он мне заявил, что теперь считает либерализм высшей ценностью. На вопрос, а что такое либерализм, он честно ответил, что толком не знает. Но, тогда как же это стало высшей ценностью? Не иначе как промывка мозгов: боюсь, что именно так. С каких это пор незнание становится высшей ценностью?

А ведь национальность один из главных упоров человека, для жизни на Земле. Ведь человек идентифицирует себя по семи признакам, откуда и идет слово семьЯ, (7я)

Семь уровней сознательности (семья)
  • Высшее знание – Бог, Природа, Любовь
  • Религия (одна из форм религии – атеизм, утверждения, что бог может и есть, но я в него не верю, поскольку не вижу: мало чем отличается от веры в Бога)
  • Нация
  • Отчий дом, родная земля, либо государство (если иного не дано)
  • Род, родные люди, родня (именно этот уровень люди часто называют семьей)
  • Пол (М,Ж)
  • Сознание ("Я”)

Позволить себе лишение первых 6-и признаков может лишь сверхчеловек, с развитым сверхсознанием (полубог), но осмелюсь утверждать, что таковых среди уезжающих нет, да и вообще, история знает лишь немногих таких сверхлюдей.

Для чего нужно 7 я?

Все дело в том, что мир, в котором мы живем, имеет материальную основу. Что произойдет, если гора начнет философствовать и представит себя песочницей, а что будет, если река представит себя океаном? Все это приводит к разрухе, катаклизмам. У человека есть душа, но для обитания этой самой души на земле ему предоставлено тело в качестве опоры, а для опоры на земле нужна идентификация человека через осознания мира с помощью того самого тела. Если человек лишен различных уровней опор, он теряет интерес к жизни и впадает в депрессию. Ярким примером является депрессивное состояние огромного количества людей и фактическое распространение этой болезни среди населения "развитых” стран.

Лишение человека идентификации сильно ослабляет его сознание, а, следовательно, делает человека легко управляемым, когда любая даже самая деструктивная идея может внедряться в голову извне. Заметим, что в странах "запада” ликвидированы первые 6 элементов.  Предпоследний элемент – пол, ликвидируется агитацией гомосексуализма и разврата в виде парадов и праздников толерастии. А вот сознание не ликвидируется, оно берется под контроль.

Задумайтесь, верно, ли мы поступаем ремонтируя дом соседа!

Александр Гайенц

P.S.

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.Один из них – верующий, другой – неверующий 

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? 
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует.
 
Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас
 
ждет потом.
 
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
 
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
 
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь -
 
пуповина – и так уже слишком коротка.
 
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
 
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
 
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
 
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
 
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
 
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
 
Верующий мл=
CВерующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?






Просмотров: 1401 | Добавил: arevazian | Теги: Просто, родов, младенец, Там, неверующий, отъезда, Армении, После, верующий, жизни
Всего комментариев: 11
avatar
1 Mike • 09:51, 18.01.2013
Очень хорошая, качественная статья по посылу и по аргументации, но апологетика религии всё портит, тем более, она находится ближе к концу и внктренний протест против этого бреда полностью смазывает впечатление от реально хорошей и полезной статьи.
avatar
2 arevazian • 10:39, 21.01.2013
Дорогой Майк, но ты ведь не станешь отрицать, что подобное обоснование существования Бога, не лишёно ни здравой логики, ни хорошего юмора. Честно говоря, я удивляюсь всякой категоричности в этом вопросе, причём как в отстаивания позиций людей религиозных, так и атеистов. Мне кажется в этом вопросе честнее всего сказать - Я не знаю точно, но я пытаюсь узнать! Причём одна безусловность существует - Если Бог есть, то ему совершенно неважно верят ли в него или нет! smile
avatar
3 Mike • 15:35, 21.01.2013
Ну, юмора не лишено совершенно точно, мне особенно нравится изложение Бидструпа.
Хотя, честно признаться, у меня есть довольно устойчивое представление что же такое бог. В двух словах, это термин для обозначения пока неизвестной информации. Но суть моего коммента не в этом.
Суть в том, что поднят серьёзный вопрос о самоидентификации и ассимиляции, об эмиграции и репатриации. И он сведён к статусу никчемной сказки тем, что поставлен в один ряд с религией.
А ведь эти вопросы не столь ничтожны как тот, верит ли тот или иной человек в бога или нет.
avatar
4 Mike • 16:26, 21.01.2013
Я не правильно понял вопрос.
Именно подобное обоснование юмора не содержит. Хотя понимаю, что это исключительно вопрос вкуса.
Ну а здравого смысла там просто нет...
avatar
5 Steve • 23:03, 23.02.2013
Интересная статья. Надо отметить, что эмиграция в крови у армян. Они являются первыми создателями и распростронителями цивилизаций. Со временем мне кажется все изменится в обратную сторону. Если иметь ввиду углубленное разъяснении понятия Бога то приведенная сказка усиливает статью.
avatar
6 Ruse • 15:35, 26.03.2013
Я бы сменила религию на Веру.
Религии придумываются и насаждаются..
а Вера - неотъемлемая часть нашей жизни..
Мы верим родителям; верим друзьям; верим кому-то на слово; верим выводам ученых; верим опыту поколений; верим, что завтра Солнце взойдет обязательно..
Не всегда наши ожидания по вере оправдываются..
Но только представьте себе, что бы было, если бы мы не верили ничему, и ВСЕ, исключительно ВСЕ проверяли - Жизнь бы остановилась..
Согласитесь, что эта Вера действительно вездесуща!
И именно в нее я Верю )))
А религия, боги... простите, господа-пароны )))
avatar
7 Ruse • 15:35, 26.03.2013
Я бы сменила религию на Веру.
Религии придумываются и насаждаются..
а Вера - неотъемлемая часть нашей жизни..
Мы верим родителям; верим друзьям; верим кому-то на слово; верим выводам ученых; верим опыту поколений; верим, что завтра Солнце взойдет обязательно..
Не всегда наши ожидания по вере оправдываются..
Но только представьте себе, что бы было, если бы мы не верили ничему, и ВСЕ, исключительно ВСЕ проверяли - Жизнь бы остановилась..
Согласитесь, что эта Вера действительно вездесуща!
И именно в нее я Верю )))
А религия, боги... простите, господа-пароны )))
avatar
8 Mike • 09:26, 27.03.2013
Вера - это совсем другая история! Вера является оцениванием вероятности. Верим мы в то, что оцениваем, как высоковероятное событие. Именно исходя из теории вероятностей, иногда события, оцениваемые нами, как весьма вероятные, не происходят. Ну а если что-то имеет 100% вероятность, то это уже не вера, а знание.
avatar
9 Ruse • 09:53, 27.03.2013
Так об этом и речь. Разве с религией не то же самое?
Религия - форма эксплуатации веры, а точнее манипуляции ею.
Религия ограничивает проявления веры, перенаправляет в несуществующее русло веры в "бога - создателя вселенной", а следовательно облапошивает людей, одурманивает, не дает думать, искать ответы на вопросы, решения для возникающих проблем..
А Вера, которую можно проверить, как раз облегчает нашу жизнь, но не закрывает пути к развитию..
Как верно заметил автор, религии (и их боги) были придуманы для сдерживания низменных инстинктов толпы путем запугивания.
Так что нам решать - выросли ли мы достаточно, чтобы обходиться без этих страхов и решать свои вопросы умом, пониманием..,
или нам все еще нужны боги для этого..
Как вы понимаете, я говорю не о обожествленных созданиях, не важно - человеческих или иных )))
avatar
10 Mike • 10:08, 27.03.2013
Нет, с религией не то же самое. Религие - это допуск иррационального, вне зависимости от вероятности и даже физической возможности.
avatar
11 Ruse • 10:21, 27.03.2013
Вот-вот.. именно этот "допуск иррационального" я и назвала
"перенаправлением в несуществующее русло".
Я так и понимаю разницу между:
 рациональным - реально существующим, пусть мы об этом не знаем и может никогда не узнаем;
и иррациональным - несуществующим, придумкой, обманом.
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.