МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Блог

Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Детей из русско-турецкой семьи затравили в школе и детсаду – СМИ

16:29
Детей из русско-турецкой семьи затравили в школе и детсаду – СМИ
Учителя решили действовать на опережение - без указания чиновников устраивают классные часы и политинформации, настраивая учеников против одноклассников, имеющих турецкие корни

Заслуженный учитель России Евгений Ямбург назвал «мерзкими и непрофессиональными» действия российских педагогов, устроивших травлю детей по национальному признаку на фоне обострения отношений между РФ и Турцией.

 

В своей статье, опубликованной на сайте газеты «МК», Евгений Ямбург описал трагическую ситуацию, в которой оказалась московская семья с двумя маленькими детьми, где мать – русская, а отец – турок.

Супруги благополучно живут вместе около десяти лет. Причем мужчина практически обрусел – в совершенстве овладел русским языком, принял христианство.

Женщина работает медсестрой. Ее муж недавно потерял работу из-за изменившейся политической ситуации – «по службе к нему нет претензии».

Настоящая трагедия развернулась с детьми супругов. Мать была вынуждена обратиться за советом к Евгению Ямбургу. Вместе с ней на встречу с заслуженным учителем пришел хирург-армянин, которому ассистирует женщина во время операций.

«У женщины дрожит подбородок, по щекам слезы, связно говорить она не может, поэтому суть дела излагает армянин, который взывает к защите турецких детей», – вспоминает ту встречу Е.Ямбург.

Мать детей напомнила, что в одной из своих статей заслуженный учитель писал, что «школа – это заповедная территория любви, где нет ни красных, ни белых, ни либералов, ни патриотов». «И что втягивать детей в наши взрослые разборки – последнее дело. Посоветуйте, что делать?», – сказала мать.

Как отметил Е.Ямбург, «учительница провела политинформацию во втором (!) классе, где доходчиво изложила младшим школьникам суть текущего момента, после чего главным виновником предательского удара в спину нашему отечеству стал второклассник, разделив ответственность за содеянное с Эрдоганом. Но политический лидер Турции далеко, а мальчик рядом. Вокруг него немедленно образовался вакуум, никто не хочет сидеть с ним за одной партой. Он постоянно плачет и не понимает, что с ним происходит».

По его словам, в детском саду, где воспитывается младший сын этой русско-турецкой пары, дела обстоят не лучше.

«В день рождения младшего сына мама принесла в детский сад угощение для его товарищей по группе. Среди прочего там оказались фаршированные помидоры. Что немедленно вызвало идеологически выверенную живую реакцию малышей. Посыпались вопросы и суждения: а не турецкие ли это помидоры? А не отравятся ли они, приняв такое угощение? Не знаю как Турция в целом, но мальчик точно не отделался помидорами, получив в лицо мощный высокоточный разрушительный заряд ненависти. Так оба ребенка попали между пропагандистским молотом и геополитической наковальней. В результате – слезы и детская истерика», – добавил заслуженный педагог.

«Собравшись с силами, в разговор вступает мама двух униженных и оскорбленных детей: «Я – коренная москвичка, и муж, честный порядочный рабочий, как вы слышали, практически обрусел. Что же нам теперь, эмигрировать в Турцию? Почему они делают меня, русскую женщину, врагом России?» Впервые в жизни я не знал, что посоветовать и чем помочь. Не задумываясь, взял бы их к себе в школу, но семья живет на противоположном конце Москвы на скромные доходы медсестры, что не предполагает наличия машины. Да и тащить детей, поднимая их ни свет ни заря, через весь город к началу занятий – не выход», – говорится в статье.

Е.Ямбург выразил недоумение и сожаление относительно происходящего в обществе. Он считает педагогической общенациональной задачей спасать детей от ненависти.

Заслуженный учитель напомнил, что в разгар войны между Грузией и Россией, спецслужбы потребовали от директоров московских школ предоставить сведения об учениках с грузинскими фамилиями. Однако тогда руководители ведущих школ Москвы отказались это сделать.

Сегодня же «никакие министерства и ведомства, включая образовательные, не давали команду открывать травлю детей по национальному признаку в школах», подчеркивает Е.Ямбург.

«Учителя», затевающие классные часы и политинформации в школе, не удосужившиеся учесть многонациональный состав наших классов и разрушительные педагогические последствия своих воспитательный стараний, действуют по собственной инициативе, на опережение. Исходя из лакейской психологии «чего изволите?», улавливая даже те барские сигналы, которые не поступали. Что само по себе мерзко, а главное – абсолютно непрофессионально! Открывая шквальный огонь по «чужим», они на самом деле бьют по «своим». «Недолет – перелет: по своим артиллерия бьет», – считает он.

По мнению Е.Ямбурга, «любые войны и конфликты рано или поздно кончаются», но поколения, «с младых ногтей отравленные ядом взаимной подозрительности, оказываются не способны на конструктивный диалог».

«Дурную услугу оказывают детям всех национальностей и вероисповеданий, включая русских детей, те педагоги, которые суетливо бросаются обслуживать злобу дня. Тем временем идеологическая машина, не разбирая дороги, несется прямо на школу, оставляя вокруг ядовитые выхлопы ненависти. Пока не поздно, пора ударить по тормозам», – призвал заслуженный учитель России.





Просмотров: 429 | Добавил: arevazian | Теги: школа, Евгений Ямбург, российско-турецкие отношения, москва, дети, Турция
Всего комментариев: 2
avatar
1 Hamletgrigoryan • 16:46, 09.12.2015
Сложный случай. Детей жалко, но я бы удивился, если бы в истории не было армян...))))))
avatar
2 djagaryan42 • 19:48, 09.12.2015
Задачливый Ямбург это -капля в море  А надобно было Изучат то когда БУРЛИЛО Каспийское  море и понять трагические событие 27-летней давности-февраля 27-ого 28-ого 29-ого 1988-ого  когда заживо сжигали армян в городе  Сумгаите и вынесший из этого огромного кошмара  удар судьбы стресс тысячами Армянскими детьми и сегодня вам не пришлось бы задаться ВОПРОСАМИ--
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.