МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Импичмент,

13:09
Импичмент,

В создавшихся условиях, когда 70 процентов населения Армении, напрямую или косвенно связаны с чиновничьим аппаратом, когда 2/3 участников любого митинга в Ереване никто иные как представители спецслужб, когда многие внешние силы заинтересованы в том, чтобы Армения как можно дольше находилась в стагнации, совершенно бесполезное дело требовать отставки Сержа Саргсяна. Что делать?

Мои друзья повидавшие жизнь, всяких людей и даже нелюдей,  успевшие наступить на множество граблей (в честь им, смогли еще большее количество граблей обойти), полагают, что проблема не в Саргсяне, а точнее, уверены, что после удаления Сержа Саргсяна с политической арены, ничего существенного в жизни страны не изменится. И причиной этому вовсе не в способности действующей власти обеспечить удобную себе преемственность при любом сценарии, а в том, что в Армении, до сих пор, отсутствует понимание того, что есть демократическое, гражданское общество, какова ее роль, цели и механизмы достижения поставленных целей.

Чтоб не мозолить глаза и уши, суть такова - мы понятия не имеем каким образом можно воздействовать на власть и как заставить ее исполнять нашу волю! А потому находимся в постоянном поиске умного и харизматичного спасителя отечества.

Но лидера пока нет и вряд ли предвидится в ближайшем будущем, а если и появится то станет очередной жертвой уже давно сформированной полуворовской системы. Пословице "один в поле не воин" тут самое место. Это так и с этим спорить невозможно!

Если кто-то пожелает поспорить, предлагаю ему разбить морду какому-нибудь коррупционеру , получить путевку в места не столь отдаленные и попробовать претворить в жизнь свои идеи воздействуя на систему внутри небольшого сообщества которая называется зоной. Боюсь результат будет плачевным!

Теперь заметим, что люди побывавшие на зоне, вникшие в суть этой очаровательной системы, в один голос твердят, что зона это модель того самого государства где эта зона находится.

Теперь вернемся к моим друзьям и поспорим с ними - Да! Все верно! Есть необходимость давления снизу через профессиональные сообщества, так как это, например удается сделать предприятиям занятым в сфере интернет технологий. Однако необходимо учесть, что здесь собралась наиболее продвинутая часть общества, которая быстрее всех умеет определиться и среагировать. Это огромный плюс и положительный пример из всего того, что мы до сих пор имеем!

Но даже при наличии столь положительного и во многом успешного примера, трудно надеяться на то, что этому примеру последуют, например воспитатели детских садов, учителя, таксисты, официанты и все прочие. Во первых кто-то этим должен начать заниматься. Я плохо себе представляю как эти люди, работающие по 12, а то и 24 часа в сутки, получающие низкие зарплаты и находящиеся в постоянном поиске хлеба насущного, найдут в себе время и силы создать организации на подобии профсоюзов, собираться хотя бы раз в месяц, принимать ответственные решения и это при том, что при нынешней конкуренции на рынке труда все эти люди столкнуться с мощным противодействием работодателей, рискуя легко потерять работу.

Картина плачевная и система такова, поэтому не стоит сравнивать возможности высококвалифицированных программистов в которых, к тому же, в стране наблюдается большой дефицит с учителями, таксистами, парикмахерами и всеми остальными.

Это вовсе не значит, что невозможно в Армении создать профессиональные сообщества. Если где-то в Европе это смогли сделать, то и в Армении наверняка смогут.

Проблема в том, что мы находимся в цейтноте, когда перемены нужны не завтра-послезавтра-потом, а сейчас-немедленно-сию минуту-вчера! Завтра может быть поздно, завтра может быть война, а мы не готовы главным образом потому, что не организованы, не слажены, можем работать на победу скрежеща зубами, но не сможем это делать безукоризненно - как лучший из часовых механизмов. Там где мы живем единственное спасение, это работать безукоризненно! Это диктует нам и время и пространство в котором мы живем!

Следовательно нужно форсировать процессы, а для того, чтобы форсировать процессы, нам необходимо встречное движение и никак иначе! Что получилось?

1.Мы не можем обеспечить импичмент президента, потому как Серж это матка в осином гнезде и попробуйте подобраться к ней, как вас сожрет система из десятков тысяч ос. Система стагнирует но держится на традициях Коза-Ностры, а потому фактически бессмертна!

2. Мы не можем заставить Сержа Саргсяна пойти навстречу народу и начать реальную, действительную борьбу с коррупцией и нет нужды объяснять почему.

3. Мы не можем за короткое время самоорганизоваться и через сообщества влиять на принятие тех или иных решений, которые могут обеспечить благоденствие нации. Для этого нужно время воспитать человека в этом духе со школьной скамьи.

Фактически ситуация безвыходна! На самом деле выход всегда есть! Мы можем отказаться от требований по импичменту, но сможем легко уничтожить те глиняные ноги на которых этот "колосс" стоит!

 





Просмотров: 104 | Добавил: arevazian
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.