МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

...



Flag Counter



Блог

Главная » 2013 » Февраль » 26 » Кто же стоит за историей грехопадения?

09:43
Кто же стоит за историей грехопадения?
что есть человек

В комментариях мне поступил вопрос, на который я решил ответить здесь!

Вопрос: Насколько я понимаю ненависть к змее была привита еврейской традицией, на которой в свою очередь строятся многие христианские понятия и отношения. Эта ненависть отражала отношение евреев к армянам, кот. были носителем этого "знамени". То есть они сформировали стойкую ассоциативную связь - ненавидим змей- ненавидим армян. Итак, змея, которую мы воспринимаем как врага рода людского по вашим словам - это символ с точностью наоборот. И все же я как христианин и как человек, который жил в традиции змея-зло пытаюсь понять кто же стоит за историей грехопадения?
________________________________________________________________

Дорогой Левон, каждый родившийся на этот свет человек, изначально есть Свободная и совершенно самостоятельная  Вселенная.
К сожалению нам трудно сохранить свою свободу и самостоятельность - своё Я.
Мы ещё не успев подумать о том, что имеем возможность думать, становимся христианами, мусульманами, иудеями, буддистами...
Всё это навязывается нам через наших любимых родителей, а им от своих - потому-что все мы на крючке!

Нас вынуждают отдать свою свободу в чужие руки, нас захватывают в плен уже с пелёнок, нам рассказывают истории со змеем о грехопадении и иные подобные сказки, чтобы просто взять в плен - заставить перестать мыслить самостоятельно, отдать свой разум, своё логику, свои глаза и уши на съедение тем, кто когда-то понял какое это занятное дело манипулировать сознанием миллионов людей и водить их за нос по тем путям по которым им захочется.
Злая, жестокая, бесчеловечная игра, но которая приводит игрока к ни с чем несравнимому чувству самоудовлетворения.

На минуту представьте себе, что именно Вам предоставлена возможность посредством пары-тройки манипуляций решить где быть войне, а где миру, где умереть миллионам, чтобы на их останках создать себе новую фигуру в виде государства, где создать иллюзию благосостояния, а где сотворить ужасное злодеяние лишь для того, чтобы насладиться чувством исключительной безнаказанности.

Вы можете что угодно говорить, но правда в том, что вы почувствуете себя Богом, а чувствовать себя Богом, это наслаждение с которым не может сравниться ни одно из наслаждений доступных смертному человеку.
Чтобы наслаждаться этим и передавать это наслаждение по наследству, им просто необходимо взять нас в плен с самых пелёнок - внушить вам нужные стереотипы, а следовательно запрограммировать на те действия, которые нам когда-нибудь прикажут!

Не важно какую мысль, какие стереотипы внедряют в наше подсознанье - всё это делается лишь для помутнения нашего рассудка, для слепого подчинения! 
Внедрить в человека мысль о собственной исключительности ничем не лучше, чем внедрить мысль о его ничтожности.
И тут не стоит национального вопроса - евреи, бедуины, армяне, русские, финны или кто-то ещё - всем нам отведена одна и та же роль жертвы!
Рано или поздно, часто или редко, но мы все жертвы этой игры! Во всех нас стимулируется порок зависти, потому-что это механизм через который можно осуществлять с нами всё что угодно!
Не будет евреев - найдётся народ которому внедрится в сознание идея о собственной исключительности, потому-что это нужно манипуляторам в качестве морковки перед носом осла или приманки для кролика, а не евреям или кому-либо ещё! И, к тому же, всегда нужен хотя бы один козёл отпущения!

А теперь самое главное - Дело в том, что изначально методы манипулирования общественным сознанием придуманы не этими инфантильными, закомплексованными, жирными наследниками и не их предками, и вовсе не для получения наслаждений чувством Божественности, а лишь для того, чтобы остепенить дикие, пожирающие друг друга массы людей, чтобы внедрить в них страх перед грехом и через это поставить их на путь цивилизованного развития.
И это было жречество страны Аратта, которая пыталась таким образом создать облик нового, цивилизованного человека. Поставить на службу человеку его собственные страхи, заставить глупость обслуживать разум, потому-что с точки зрения цивилизованного человека, пороки не имеют право на свободное существование, они должны стать сырьём для создания общественного благополучия и всеобщего благосостояния.
Поэтому они ходили по всему миру - стимулировали страхи дикарей, вводили их в рамки закона и ставили над ними разумных. 
В итоге испуганный, суеверный, глупый дикарь приносил в жертву бычка, которого в тайне от него, съедали учёные занятые разработками ирригационных систем и шахт, архитекторы, математики, астрономы, филологи и все прочие и таким образом дикость, страх, глупость, суеверия и все иные пороки становились на службу Разуму.
Они развивали науку вопреки собственной низменной природе способной только на самоуничтожение.

И вот теперь представьте, что вы и есть тот жрец, который так старательно применял, придуманные им же самим, методы манипулирования дураком, чтобы было хорошо самому же дураку!
А теперь представьте, что дурак понял, что вы его дурачите. Вы знаете, что он будет делать?

1.Беспощадно уничтожать все следы своего хождения в дураках! 2.Беспощадно убивать вас,
3.сжигать ваши книги,
4.называть вас дураком,
5.переписывать на свой лад ваши книги!
6.Символ мудрости - Великого Змея, называть источником греха и приписывать ему создание греха!


Но всё это мелочи по сравнению с тем, когда он начнёт применять придуманные вами методы манипулирования общественным сознанием!
 
 У вас будет чувство того физика-ядерщика, всю жизнь проработавшего над проектами по мирному атому, но вдруг увидевшем, что в результате его стараний появился чёртов неандерталец с ядерной боеголовкой наперевес.

Как избавиться от этого неандертальца?

Необходимо оставаться свободным, чтобы не ходить в дураках у дурака! Надо сбросить с себя навязанные стереотипы и забыть про ненависть, потому-что ненависть это самый плохой советчик, потому-что даже обманувший друг, предавший брат и безразличный сын, не могут стать  причиной ненависти ко всему человечеству!
Потому-что если мы ищем врага, нам его предоставят на блюдце! Знать кто твой истинный враг может и хорошо, но в первую очередь надо знать самих себя - собственные пороки и собственную глупость. Вспомнить про существование своего собственного мозга!
 Если мы как народ, как нация встанем на путь своего самосовершенствования, нам не нужно будет знать кто наш враг, потому-что он будет бессилен! И это касается не только армян!

P.S. Отрицать существование Бога также глупо, как и утверждать себя Богом! И что тогда - неразрешимость? Ничего подобного - в мире есть путь к Богу! И этот единственный, честный и прямой путь к Богу лежит там где страна Hayka.
Не верите мне? Нет проблем! Поверьте в себя!

Средневековая гравюра - Христос в облике Змея!






Просмотров: 2128 | Добавил: arevazian
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.