МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

...



Flag Counter



Блог

Главная » 2019 » Май » 1 » Культ черепов в Армянском Нагорье?

14:14
Культ черепов в Армянском Нагорье?

Меня продолжает поражать то упорство с каким учёные люди - археологи, пытаются объяснить многие действия человека в Древнем Мире исключительно как проявления чрезвычайной богобоязненности. Полагаю, что есть большой пробел в понимании мотивов и движущих сил ведущих к развитию, к возникновению цивилизации. Здесь я не стану пытаться заполнить этот пробел. Выражусь бескомпромисно - суеверия не могут стать основой какого-либо развития. Ни здание зиккурата, ни сам проект здания, ни расчёты предшествующие проектированию, ни предшествующая элементарная математика не пришли в угоду суеверных страхов перед богами. 

Математика, расчёты, зиккурат, это всё возможно сложно... Но тогда как у нас обстоят дела с совершенно простыми вещами и явлениями?

Сегодня, археолог, даже будучи вынужден признать, что найденная им в детском захоронении кукла всего лишь игрушка, всё равно станет говорить вам, что "первые игрушки были предметом культа и лишь потом превратились в детскую забаву.".

Даже относительно самой обыкновенной игры в мяч - в набитый обыкновенной соломой, обыкновенный кожаный мяч, который пинала самая обыкновенная египетская детвора, вам скажут: "в период 2500 лет до н. э. в долине Нила играли в нечто похожее на футбол. Впрочем, не столько играли, сколько опять же совершали ритуал. Участники делились на две команды, каждая из которых играла на стороне своих богов.".

Надо же... Египетские мальчики и девочки не могли просто поиграть в мяч, а обязательно совершали ритуал... И самое странное в том, что подобные глупости с какой-то необыкновенной лёгкостью удаётся распространить как нечто само собой разумеющееся. Не могут же учёные люди говорить глупости? 

 





Просмотров: 19 | Добавил: arevazian | Теги: череп, Гебекли Тепе, наука, археологи, Портасал
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.