МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Поиск

Пользовательский поиск

Facebook

...



Flag Counter



Блог

Главная » 2019 » Апрель » 23 » Ной еврей...

12:08
Ной еврей...

Я не большой любитель армяно-азербайджанских баталий на просторах интернета хотя бы из за совершенной бесполезности оной. Но, замечаю, что особыми любителями посоревноваться в острословии и знании истории, чаще всего являются молодые люди у которых чрезвычайно трудно заметить зачатки острословия, не говоря уже о знании истории или мифологии.

Впрочем, я бы не стал заострять на этом своего внимания, если б не подозревал присутствия более существенной проблемы. Например, я уже много раз приходил к мысли, что в деле предоставления знаний молодёжи наука начинает уступать религии. Перед вами не самый яркий пример, но уж извините именно этот пример попался под руку.

Армянин, по всей видимости довольно молодой, на одном из российских сайтов ввязался в спор с азербайджанским оппонентом относительно проблем территориальной принадлежности и, между делом, с претензиями на наличие каких-то чрезвычайных знаний, выдал - "Когда Ной причалил никого не было, причём тут какие-то племена, Ной еврей, от них и произвелись все народы..."

ной,еврей

Как вы понимаете дело не в евреях и даже не в том, что легенда о всемирном потопе, как это уже совершенно однозначно доказано, ничто иное как плагиат шумерской истории о всемирном потопе. Дело не в том, что имя шумерского Ноя - Утнапаштум, в переводе с армянского означает "Восьмипочтенный" и даже не в том, что Ной это др.египетское слово значение которого "Потоп"© дело не в том, что сами евреи считали армян народом гораздо более древним и, например. по Иосифу Флавию евреи в родословном древе являются внучатыми племянниками армян, а согласно каббалистам армяне первый народ на земле имя которым Амалек (от шумерского amelu "знатный человек; муж")©.

Дело лишь в том, что мы не можем довести эти знания до учеников и студентов и это святое место оказывается занято продиктованными религией знаниями, причём, как это свойственно людям религиозным, знаниями мимолётными, неточными даже по отношению к самим религиозным представлениям. Тут ведь главное не точность, а убеждённость в том, кто избранный богом народ.





Просмотров: 415 | Добавил: arevazian | Теги: еврей, Ной, знаний, наука, религия
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.