МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Блог

Главная » 2015 » Октябрь » 4 » О том как легко грабить Армению!

12:22
О том как легко грабить Армению!

Цитата:-"Правительство Армении также приступило к реализации программы внедрения электронного управления, имея своей целью улучшить качество предоставляемых гражданам услуг. Одновременно перед правительством стояла задача создания такой бизнес-среды, которая облегчит деятельность армянского бизнеса, сократив время и затраты. На реализацию программы ЕС выделено $25 млн. Уже реализованы проекты по электронному управлению документации Mullberry, системы электронной налоговой отчетности, ЗАГС-ов, получения водительского удостоверения по принципу "одного окна", а также электронная оплата любых штрафов, 500 тыс. граждан получили ID карточки и 110 тыс. из них уже активировали свои электронные подписи." Конец цитаты!

А теперь давайте выделим ключевое слово в этой цитате - $25 млн. Почему именно это слово ключевое? Да потому, что эти 25 миллионов долларов США взятые в долг правительством Армении у ЕС уплывают в солнечную Эстонию, финансировать эстонскую экономику, создавать новые рабочие места и все такое прочее... 

Я рад за Эстонию. Горячим эстонским парням безусловно еще более радостнее чем мне, но что-то мне подсказывает, что более всех радостно некоторым армянским чиновникам в правительстве!

Эти армянские чиновники видимо оооооочень долго думали прежде чем принять решение о необходимости  воспользоваться опытом  именно этой постсоветской страны в деле внедрения системы "Электронного управления"! 

Почему я иронизирую? Все просто - у нас в правительстве либо дураки, либо коррупционеры поскольку два этих варианта диктует самая простая логика.

Судите сами - Никому и никогда в нашем правительстве в голову не пришло воспользоваться опытом Эстонии и поддержать собственных производителей програмного обеспечения, которые бы создали этот продукт и внедрили систему Электронного Управления не только в Армении, а и в Эстонии, Камбодже, Тринидаде с Тобагой вместе взятыми.

Более того, никому в правительстве и в голову не пришло обратиться за консультацией к армянским разработчикам програмного обеспечения у которых уже давно есть все эти решения. Сходите на выставку Диджитек, поговорите с людьми и убедитесь!

Более того даже на форум посвященный внедрению Электронного Управления в Армении со стороны эстонцев, из армянских IT-ишников никто не был приглашен!!! Почему? Да потому. что не желали видеть изумление на лицах местных специалистов и слышать вопрос - ПОЧЕМУ?

А слышать этот вопрос не хотели видимо по одной, единственной и очень простой причине - честный ответ на него не имеет ничего общего ни с государственным мышлением, ни с моралью, ни с честью, ни с совестью!

Коррупция рулит! Очередные 25 чертовых лимона на шею нашим детям, внукам и правнукам! Кто за это будет отвечать?

Ответа на этот вопрос нет, а потому уже полной издевкой выглядят слова главы делегации ЕС в Армении Петр Свитальски произнесенные на этом форуме

- " У Армении, несомненно, высокий интеллектуальный потенциал. Армения - страна талантов: шахматисты, академики, математики, мне кажется, что, к примеру, слово математик, будто армянское слово. В Армении есть мозги"...

Ничего подобного, пока-что Армения страна либо глупых чиновников. либо шустрых коррупционеров!

P.S. Академия наук Армении приступает к процессу внедрения систем электронного управления! Догадываюсь кто будет внедрять! И почему-то на выставке Диджитек я не заметил ни единого академика!





Просмотров: 931 | Добавил: arevazian | Теги: внедрения, коррупционеров, система, управления, электронного
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.