МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Блог

Главная » 2015 » Январь » 29 » О том насколько опасен непрофессиональный подход к делу со стороны профессионалов...

02:37
О том насколько опасен непрофессиональный подход к делу со стороны профессионалов...

Армянские ВасюкиСегодня искал одну статью написанную мною несколько лет назад и никак не мог найти. Решил погуглить своё имя и фамилию поскольку ясно помню, что подписывался под этой статьёй. Погуглил и пришёл в ужас! Сумасшедшее количество комментариев оставленных мною заставили меня задуматься - а на то ли я вообще трачу свою жизнь? Неужели за несколько лет можно так наследить в интернете? ))) Впрочем речь не об этом!

Обычно я стараюсь делать комментарии к статьям только тогда, когда обсуждаемая проблема мне действительно интересна и уж что точно не стану троллить. Но иногда да и вырвется фраза типа - "да перестаньте вы этот бред нести" или нечто подобное. Но это бывает крайне редко, в особых случаях... Взять бы да уйти с этой страницы, но нет... Все мы не без греха!

Часто оставив такого типа комментарий мало кто возвращается на эту страницу - просто не интересно! Но вот одна страничка, на уважаемом ресурсе "Юсисапайл", где я оставил приблизительно такого же рода комментарий в 2012 году показалась мне достойной внимания с позиции сегодняшнего дня. И вот почему...

Статья которая помещена на этой странице имеет в высшей мере претенциозное название - "Как сделать Армению одной из самых процветающих стран", а многообещающий подзаголовок гласил "Предложение Совета профессионалов Армении"...

Прочесть полный текст статьи вы можете сами пройдя по ссылке, я же попытаюсь вкратце "нарисовать" то каким образом таинственный "Совет профессионалов Армении" предлагал "сделать Армению одной из самых процветающих стран".

"Совет профессионалов Армении" исходя из того простого факта, что "Мировые цены на цветные металлы выросли за 20 лет примерно в 5 раз" вывел, что "вероятно, что цены на цветные металлы будут в ближайщие годы расти и будут где то на отметке 30 % годовых.".

И вот приняв эту вероятность за ключ к решению проблемы профессионалы предложили -

Во первых - "немедленно остановить процесс разработки НОВЫХ залежей частными компаниями и создать государственное предприятие которое будет добывать все новые залежи. Добытые вновь цветные металлы должны складироваться в Армении.".

Во вторых - "создать государственный банк («цветных металлов»),  который будет основываться на цветных металлах точно также как другие мировые банки основываются на запасах золота в банках.".

И вот благодаря двум этим, по мнению автора, совершенно простым (видимо с любых точек зрения) действиям Армения волшебным образом преобразится в процветающую страну, потому-что есть выигрыши -

Сотни тысяч вкладчиков будут сдавать деньгиВыигрыш 1. Сотни тысяч вкладчиков будут сдавать деньги в подобный банк ПОСКОЛЬКУ ЕГО СОСТОЯНИЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПРИМЕРНО НА 30 % В ГОД.
Выигрыш 2.  Существенно снизится разворовывание и цветных металлов и инвестиций поскольку все (и металлы и банк) будет под государственным контролем.
Выигрыш 3. По мере накопления металлов часть их можно будет продавать на аукционах (то есть гласно и по максимальной цене). Это должно дать Армении огромные дополнительные доходы.
Выигрыш 4. Поскольку будет складировано значительное количество необогащенного цветного металла,  можно будет приступить к процессу его обогащения с целью существенного увеличения его стоимости....
Выигрыш 5. Несомненно, основными вкладчиками станут зарубежные армяне которые вложат значительную часть денег...

И всё это было подписано не больше и не меньше - "Совет профессионалов Армении (обсуждено и одобрено в различных секциях Совета в Армении, Австрии, Белгии,  России, США) ".

Уже в части Выигрыша 1 у меня сложилось впечатление, что предложение "Сотни тысяч вкладчиков будут сдавать деньги...", я где-то уже слышал, дочитав до конца вспомнил -  нечто такое гнал товарищь Остап Бендер будучи проездом в Васюках.

Удостоверившись в том, что в "Совете профессионалов Армении" никто и никогда не задавался вопросом о том откуда государству добыть средства на освоение новых месторождений, на строительство перерабатывающих предприятий и на все подобные мелочи жизни, а также поняв, что наши профессионалы понятия не имеют что такое логистика, с чем его едят и что получается на выходе когда съели что-то не то, я написал короткий комментарий - "Что за совет профессионалов? Сегодня что 1 апреля? Чтобы сделать Армению одной из самых процветающих стран, нужно иметь 2 посыла: 1) образованность, которая позволит не писать такие статьи, 2) возможность разгонять советы «профессионалов».". Написал и ушёл - по английски, не попращавшись...

Как теперь оказалось я задел кого-то за живое и некто Григор написал - Ауууу Господин Арман Ревазян ! Вы же собирались разогнать совет профессионалов. Прошу на ковер! А если Вам уже нечего сказать то, по законам Чести, Вам следовало бы признать, что Вы поспешили с Вашим «пинком». Или у Вас другое понимание «достойного поведения»?

Признаться обидно мне стало спустя 3 года узнать о существования подобного вызывающего предложения выйти на ковер, но пораздумав я вновь убедился в верности старой как мир пословицы - Нет худа без добра! Если бы я узнал об этом вызове три года назад, то и я, и мои оппоненты погрязли бы в споре который может рассудить только время. И вот прошло три года и с высоты сегодняшнего дня мы можем без лишних споров узнать меру профессионализма вышеназванных профессионалов.

Мы даже не буде повторять что-либо об отсутствии у государства средств на столь объемные капиталовложение, не будем ничего говорить о логистике и всём таком прочем - мы просто вспомним, что наши "профессионалы" основной акцент ставили на 30 процентный рост цен на металлы. Теперь представим себе, что наше нищее государство по совету профессионалов в 2012 году взяло на себя капитализацию данного проекта и ударными темпами построило пару, тройку предприятий по переработке и даже нашло средства на чудовищные склады, их поддержание и охрану и всё такое прочее и после этого взглянем на графики РОСТА цен на металлы в период с 2012 по 2015 годы... 

Как видим сплошные падения цен и так можно продолжать по всем металлам... Ну и кто же теперь должен был бы покрывать убытки и растущие проценты по кредитам и неустойкам? Неужели "Совет профессионалов Армении"?

Раз и навсегда надо понять, что государство не может взваливать на себя подобного рода коммерческие риски, это чревато полным банкротством страны. Государство обязано лишь создавать нужные инфраструктуры, создавать условия для притока частных инвестиций, выстраивать эффективную систему контроля и собирать налоги.

P.S. Вот почему дорогой Григор я поспешил с пинком и дело тут не во мне и не в моём понимания того, что есть достойное поведение и честь, а в глупости которым к сожалению полон этот мир.

 





Просмотров: 527 | Добавил: arevazian | Теги: медь, цветные металлы, молибден
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.