МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Блог

Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Уорликову уорликово, попугаю попугаево!

15:28
Уорликову уорликово, попугаю попугаево!

Джеймс УорликНет никого кто бы чаще политиков говорил о справедливости, но справедливость для политика это не совсем то, чем является справедливость в общем, классическом понимании этого термина. Одно и тоже, в одной и той же голове политика, одновременно может оказаться и справедливым, и несправедливым. Ярким примером этому голова сопредседателя  Минской Группы ОБСЕ от США Джеймса Уорлика...

В последнее время, с завидной даже для попугая частотой, по поводу и без повода, Уорлик глаголит о факте непризнания независимости Нагорного Карабаха со стороны США, так как будто в этом заключается само определение справедливости. Вот и сегодня этот товарищч, в интервью агенству Azernews ласково уорликнул в азербайджанские уши  - "США не признают Нагорный Карабах в качестве независимого государства, поэтому Вашингтон не признает результаты так называемых «выборов» как влияющих на правовой статус Нагорного Карабаха".

Интересно было бы узнать у Уорлика, признают ли США факт собственной независимости и если да, то какой из пунктов Декларации Независимости США справедлив для самой США, но при этом не может считаться столь же справедливым по отношению к Нагорному Карабаху и главное почему?

Я далек от мысли требовать от США немедленного признания независимости Нагорного Карабаха, но Уорлику стоило бы перечитать нижеприведенный текст из Декларации о Независимости собственной страны и оставить попугаю попугаево!

Джеймс Уорлик

Конгресс, 4 июля 1776 г.

Принята единогласно тринадцатью соединенными Штатами Америки
СТР.25

 "Когда ход событий приводит  к  тому,  что  один  из  народов вынужден  расторгнуть политические узы,  связывающие его с другим народом,  и занять самостоятельное и равное  место  среди  держав мира,  на  которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к  мнению  человечества  требует  от  него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.

     Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными  и  наделены  их  Творцом  определенными   неотчуждаемыми правами,  к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.   Для   обеспечения   этих   прав   людьми   учреждаются правительства,  черпающие  свои  законные полномочия  из согласия управляемых.  В  случае,  если  какая-либо  форма   правительства становится  губительной  для самих этих целей,  народ имеет право изменить  или  упразднить  ее  и  учредить  новое  правительство,основанное  на  таких  принципах  и  формах  организации  власти, которые,  как ему  представляется,  наилучшим  образом  обеспечат людям безопасность и счастье.  Разумеется,  благоразумие требует, чтобы правительства,  установленные с давних пор,  не менялись бы под   влиянием   несущественных   и  быстротечных  обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор,  пока их можно терпеть,  нежели использовать  свое  право  упразднять  правительственные   формы, ставшие для них привычными.  Но когда длинный ряд злоупотреблений и  насилий,  неизменно  подчиненных  одной   и   той   же   цели, свидетельствует  о  коварном  замысле  вынудить народ смириться с неограниченным  деспотизмом,  свержение  такого  правительства  и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа."


Может быть кто-то и когда нибудь из журналистской братии задаст все таки Уорлику вопрос?





Просмотров: 255 | Добавил: arevazian
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.