МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Блог

Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Зара Назарян - Днем в кафе никого нет...

21:30
Зара Назарян - Днем в кафе никого нет...

Зара Назарян

-Как его зовут? Ало?

Почему ты думаешь,что я забуду завтра?

Это девочка? Как ее зовут?

Потому что я хочу знать.Я твоя мама.

Я хочу знать.Мне не все равно.

Потому что я тебя не видела с декабря месяца.

Каждый раз,когда я вижу тебя-я не узнаю тебя.

Вы очень быстро растете в этом возрасте.

Папа не спрашивает,потому что ему все равно,а мне не все равно.

Я просто хочу знать, с кем ты дружишь.

Молодая женщина сидит за столиком напротив и говорит по мобильному телефону. Внимание привлекает ее странный голос. Она проговаривает слова очень медленно, не привнося в речь ни грамма эмоций, ни грамма каких-либо интонационных акцентов. Так может говорить человек в заторможенном состоянии, так может говорить человек выпивший или под воздействием еще чего-то, возможно принимающий антидепрессанты.

Я продолжаю гадать. Ее внешний вид говорит о благополучии и вменяемости. Одета она по моде, руки-ухожены. Чувствуется достаток. Правда, на лице- ни грамма косметики, может поэтому она в черных очках. Я не свожу с нее глаз, пытаясь увидеть может слезинку, может уловить какую то эмоцию - не важно какую: отчаяния, иронии, радости, грусти, сожаления, переживания, тоски. Но нет - абсолютно ничего. Потом я вспомнила,когда сама так разговариваю...

Когда испытываю боль. Боль,заглушающую все. Но вот она отпускает на какое то время, и ты говоришь именно так, пытаясь ничем не нарушить это пребывание без боли....

Я представляю ее сына на том конце провода. Он не видит ее, а слышит лишь вот этот голос. Смотрю на нее. Она курит. Но даже это не похоже на нервное курение, а так, просто. Рядом с ней сидит мужчина, сперва показавшийся мне ее отцом, но нет, скорее, ошибаюсь. Слишком отстранённо он себя ведет, слишком безучастен ко всему происходящему - к ней , к ее собеседнику. Выглядит на много старше ее - обрюзгший и малоприятный.

Женщина заканчивает говорить и кладет телефон в центр стола. Она проговаривает какие то фразы - мысли вслух, делая между ними длинные паузы. И вновь не понятно, кому это адресовано. Мужчина все равно молчит.

Через минуту они уходят, забыв аппарат на столе. Я окликаю их, но странный спутник этой странной женщины лишь равнодушно отмахивается, даже не обернувшись. В полном недоумении подхожу к их столику и только теперь мне бросается в глаза неестественный блеск грубой пластмассы детской игрушки.

 





Просмотров: 639 | Добавил: arevazian | Теги: голос, Человек, женщина, знать, боль, говорить
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.