МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Бредни оголтелого националиста Гурама Мархулия


Бредни оголтелого националиста Гурама Мархулия

Сос Мовсисян

 Это тот самый Гурам, который недавно писал, что «весь Краснодарский край является исторической территорией Грузии и что русские пришли на Кавказ и азербайджанский Карабах поселили армянами». Сейчас, взбесившийся обращением Джавахкской диаспоры к грузинским и армянским властям, а также международным демократическим институтам, с призывом принять безотлагательные меры по прекращению дискриминационной политики грузинских властей в отношении джавахкского армянства и гарантировать его безопасность,  он выступил новой длиннейшей галиматьей, под заглавием - "Лорийская область историческая территория Грузии", где он, ослепленный патологическим национализмом  "грузинского разлива,", вообще отрицает существование древней Армении.
Он своими "жидкими мозгами"  высмеивает армян, которые смеют говорить о выходе к морю, заявляя, что "Армения никогда не имела выхода к морю и никогда его не получит". Далее он пишет: "Армянский вопрос во внешней политике России занимает особое место... и "верные" союзники не подведут Россию... и готовы взяться за оружие против Грузии, если Россия даст на это свое разрешение". "А что, если события будут развиваться по неблагоприятному сценарию? - спрашивает он и сам отвечает, - Нет сомнения, что возникнет угроза существованию армянской государственности, созданной на исторических территориях Грузии и Азербайджана".
Видите, даже Азербайджана.  Здесь уместно вспомнить слова Бисмарка - "Глупость божий дар, но злоупотреблять им нельзя". Гурамы забыли, что такими угрозами и диким национализмом они не смогли даже препятствовать отделению Абхазии и Южной Осетии от Грузии.
 Этот грузинский пустобрех подлизываясь к туркам, в своей наглости доходит до того, что оправдывает признанный всем миром Геноцид армян в Турции 1915-21 гг., заявляя, что виной этому были такие же армянские провокаторы, как и сейчас. Чем дальше, тем  глупее он становится. "Армяне своими территориальными претензиями  представляют угрозу для Грузии и потому Берия в своем кабинете застрелил Ханджяна"- без стыда и совести заявляет он.
 Конечно можно было пренебрегать все эти невежественные заявления Гурама Мархулия, руководствуясь Пушкинским принципом - Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца". Но дело в том, что, когда мы не отвечаем  на их дикие нашествия на нашу историю, они  все больше и больше наглеют. И это не только сейчас.
Именно таких грузинских авторов имел ввиду  знаменитый Николай Марр, когда еще 1898г. писал, что в их "Легкомысленных коллекциях курьезов... отсутствуют здравый смысл и элементарные знания по истории Армении".  
 Я хочу посоветовать, подобных Гураму невеждам, ознакомиться с историческими истинами, которые признаны мировой наукой и виднейшими учеными, посмотреть библейскую карту древнего мира, читать энциклопедии,  издания всемирной истории и убедиться (если у них есть малейшая совесть), что древняя  Армения  была могучим государством,  состязалась с могущественными Римской и Сасанидской империями. Тогда где были Грузия и тем более Азербайджан, который появился более 2000 лет спустя после Урарту.Об Армении богатые сведения дает "Анабасис" Ксенофонта (четвертый век д.н.э.).
Вот отрывки из 1-го тома Всемирной истории.  "Население Южного Кавказа - армяне по своему происхождению связано с древним индоевропейским населением Малой Азии и Армянского нагорья".  "В первом веке д.н.э. государство Тиграна II представляло собой державу, простиравшуюся от Куры до Иордана и от Средиземного моря до Каспийского". Гурамы запомните, что это не армянские выдумки, а исторический факты!
 Армяне играли решающую роль в Византийской империи. Павликянское движение распространилось не только во всей Византийской империи, но и европейских странах, и имело большое влияние на общественно-политическую жизнь. В Византии были виднейшие полководцы-армяне, наподобие Захария, который был виднейшим полководцем при царице Тамаре, (Нерсес Патрик, Хосров Ануширван, Морик Айказн и др.), даже императоры, династия которых продолжалось более 200 лет.
Этот умалишенный Гурам пишет, что турки изгнали армян из своей территории. Неужели он настолько неграмотный, что не знает когда тюркские кочевники совершили нашествие на Византию и Западную Армению. А если знает и бессовестно фальсифицирует, то он не имеет никакого права что-то писать об истории. Один из знаменитых мыслителей хорошо сказал - "Фальсификаторов истории надо казнить как фальшивомонетчиков".
 В отличие от грузинских националистов, армяне дружелюбно относятся ко всем народам, в том числе и грузинам, если они не плюют на наше доброжелательство. Мы очень часто избегаем говорить о многих исторических фактах только ради того, чтобы не возбудить больное чувство националистов. Но они вынуждают нас говорить о некоторых исторических истинах, чтобы дать им повод серьезно задуматься о своем поведении, если, конечно, они способны на это.
 В 1978 году грузинское издательство "Мецниереба" издало книгу Гурама Шарадзе (не такой, как Мархулия) "Евгений Болховитинов-первый русский руствелолог". По доходящим до нас слухам книгу мархулияподобные изъяли из книжных магазинов. Говорят даже угрожали автору расправой. В этой книге была помещена факсимильная копия  исследования Е. Болховитинова - "Историческое изображение Грузии", изданное 1802 г., в Санкт-Петербурге. Это исследование  тогда же было переведено на немецкий и французский языки. Автор отметил, что книга была написана с помощью находящихся в Петербурге грузинских ученых. И вот почему эта книга вызвала такую бурную негативную реакцию в Грузии.
 "Грузинские летописи утверждают, - пишет Болховитинов,-что грузины в древние времена говорили все армянским языком". "Вообще можно заметить, что церковные и ученые технические термины заимствованы в язык грузинский из греческого и армянского". "Церковные буквы их в совокупности много имеют сходство с армянскими. Причиною сему то, что, по преданию грузинов, один был изобретатель и армянских и грузинских букв". "Церковные книги переведенные с армянского языка до ныне используются рукописными". Болховитинов это пишет в начале 19 века, а армянское печатное издание вышло в начале 16 века.
 
Далее Болховитинов пишет, что в Грузии,  "часто когда цари умирали без потомства, призываемы были на царство ассорийские, армянские и персидские князя". По данным автора "в 17 веке в Тифлисе были 20 грузинских церквей, 15 армянских, одна католическая, и 1 персидская мечеть". А сейчас куда девались эти церкви? Присвоились гурамами.
 В конце 19 века тоже были "историки", похожие на Гурама, которые совершали нападки  на армянскую историю. Против них выступил с разгромной статьей выдающийся ученый Николай Марр. Кстати мать которого была грузинкой. Он писал: "Элементарная истина еще не усвоена в грузинской интеллигентной среде. Они не понимают, что отрицание армянской национальной истории, и, следовательно, армянской культуры, является если не более, так на половину отрицанием грузинской культуры..." "В самую древнюю пору, вплоть до 10-го века грузинская литература находилась под значительным влиянием армянской. Достаточно сказать, что первые переводы библейских книг на грузинский язык были сделаны с армянского языка и это доказываются не армянами, а учеными совершенно равнодушными к армяно-грузинским пререканиям".  "Если такие основные факторы христианской культуры в Грузии, как церковное письмо и св. Писание были получены грузинами от армян, то можно себе представить, каково было влияние армянской образованности на древних грузин..."
Марр тоже подтверждает что "по одному летописному сообщению грузины первоначально говорили на армянском языке. Это сообщение имеется исключительно в грузинских летописях".
 Еще одно важное высказывание Марра: "Не подлежит сомнению, что влияние армянского языка на грузинский, гораздо сильнее, чем это пока выяснено. И не будь армянских авторов, значительная часть грузинского прошлого навеки осталась бы покрыта непроницаемым мраком. И этот факт в науке давно признанный".  Он предупреждал грузинских националистов, что "слепая вражда ни к чему не приведет".
 После всех этих исторических фактов грузинский ультра националист заявляет, что армяне в Грузии, в том числе в Джавахке, являются беглецами, переселенцами, которые основались у "великодушных" грузин, а теперь претендуют на свои исторические территории.  По этому поводу хочу привести еще один исторический факт.
 Известный русский  статист М. Владыкин, в своей книге "Путешествие по Кавказу" пишет (стр. 330), что по переписи произведенной духовенством в 1821 году в следующих городах оказалось дымов:
 
Тифлис       417      грузинских и русских,          2951  армянских
 
Гори            121      грузинских и русских            331   армянских
 
Ананур        24        грузинских и русских            123   армянских
 
Телав          74        грузинских и русских            236    армянских
 
Сигнах        12        грузинских и русских             377    армянских
 
Теперь после всех этих данных пусть хорошо подумают разные шовинисты, армяне беглецы, переселенцы, или коренные жители в Грузии и Джавахке.
 
P. S.  Я хочу сообщить, что я не грузинофоб, очень уважаю и высоко ценю умных, талантливых, дружелюбных грузин, которые не страдают больным национализмом - не имеющего ничего общего с патриотизмом, и ненавижу шовинистов, кем бы они не были- грузины, армяне или русские. Просто на историю надо смотреть трезво, объективно, считаться с историческими фактами и не делать глупостей если что-то в истории не нравиться.
 
http://sos-movsisyan.livejournal.com/1293.html

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.