МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Астрономы НАСА нашли в космосе ангела
22:04
Астрономы НАСА нашли в космосе ангела



Телескоп НАСА "Хаббл" сделал фотографию туманности необычной формы - сообщают различные информагенства., она напоминает ангела с огромными крыльями, осеняющего Вселенную на расстоянии 2 тысяч световых лет от Земли. Галактика носит не очень поэтичное имя Sharpless 2-106 и расположена в окраинной части Млечного пути.
S106 в поперечнике составляет несколько световых лет и состоит из огромных облаков газа, похожих на распростертые на фоне песочных часов крылья. Свет светящегося газа на этом изображении окрашен в синий цвет. Зрение Хаббла захватило яростную деятельность туманности: рябь чрезвычайно горячего газа смешивается с холодной окружающей средой. Массивная молодая звезда, называемая Инфракрасный Источник 4 или IRS 4, является причиной подобной бури в этом районе.
Кольцо из пыли и газа вокруг звезды сжимает расширяющуюся туманность в его видимой форме песочных часов. Слабый свет от центральной звезды отражается от мельчайших частиц пыли, что делает окружающую среду светящейся, и выявляет темные нити пыли под синими облаками пыли, говорят исследователи.
Астрономы были просто в восторге, увидев, что звезды данной туманности сформировали такое интересное и поистине предрожденственское изображение, добавляет Infuture.ru.
На самом деле, удивительное рождественское изображение туманности Sharpless 2-106 (S106) было получено с помощью наложения двух фотографий данной туманности, сделанных в инфракрасном диапазоне, в феврале 2011 года.
Представители Nasa достали снимок из своих архивов и опубликовали его на своем официальном сайте специально по случаю приближающихся рождественских праздников.
Ученые отмечают, что в туманности Sharpless 2-106 (S106) находится множество коричневых карликов. Их здесь буквально несколько сотен. Это довольно массивные космические объекты. А по весу коричневые карлики равны всего лишь десятой части нашего солнца. Вопреки распространённому мнению, в них идут термоядерные реакции, но в отличие от звёзд главной последовательности они не могут компенсировать потерю энергии на излучения и относительно быстро охлаждаются, со временем превращаясь в планетообразные объекты.
Категория: Разное | Просмотров: 1307 | Добавил: arevazian | Теги: космические объекты, Хаббл, S106, туманность, галактика, НАСА, Вселенная, молодая звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.