МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Главная » 2015 » Февраль » 20 » Археологами раскопаны древние святилища близ селения Гехарот
11:13
Археологами раскопаны древние святилища близ селения Гехарот

Древнее святилище в Гехарот Армения

Три святилища, действующие примерно 3300 лет назад, были обнаружены на вершине холма крепости Гехарот, в Армении. Как считают сделавшие открытие археологи, правители того времени, скорее всего использовали эти святилища для гадания и предсказывания будущего.

Каждая из трех святилищь состоит из одной комнаты, внутри которой наполненный пеплом глиняный бассейн и множество керамических сосудов.

Среди большого количества артефактов были обнаружены  глиняные идолы с рогами, печати, кадила, принадлежности для письма  и огромное количество костей животных с отметками на них. По предположению археологов гадатели возжигали специальные вещества и пили вино, что приводило к галлюцинациям. 

Алтарь и бассейн в восточной части крепостной цитадели.

В трех святилищах археологи нашли доказательства того, что кости животных, камни и мука были использованы в различных ритуалах, направленных на то, чтобы предсказывать будущее.

Бассейн (правая сторона восточной части крепости) и оборудование для молотьбы (слева). Люди, которые жили там, возможно, использовали шлифовальный установку для производства муки, предназначенной для предсказываний.

Бассейн святилища у западной цитадели. Раскопки проведены в рамках армяно-американского проекта Арагац. Западная терраса храма была раскопан в 2003 году, западная храмовая цитадель в 2008 году и  восточная храмовая цитадель в 2010 и 2011 годах, однако исследователи сообщили о результатах своих работ в американском журнале археологии лишь сейчас.

Три святилища были найдены близко друг к другу. Металлические предметы, кости и предметы для производства каменных орудий были найдены в мастерских и складских помещениях, однако помещений которые можно было бы идентифицировать как жилища, найдено не было.

Ряд интересных артефактов были обнаружены в святилищах - На картинках А, B и C показаны глиняные идолы с рогообразными выступами. На изображениях D и E представлены печати, которые можно было использовать для вдавливания изображений на куски теста, прежде чем они были использованы для гадания.

Археологи обнаружили два кувшина (рис A и B) и два кадила (рисунок C), которые были использованы, для сжигания особых веществ в храме. Мангал (рис.D), любопытный тип артефакта, роль которого неопределена.

В кладовке в восточной цитадели святелища. Множество артефактов было обнаружено здесь, в том числе широкий ассортимент керамики и костей животных с отметками на них.

Карта с указанием местонахождения с.Гехарот наряду с близлежащими крепостями и другими объектами. Археологи считают, что Гехарот был частью небольшого государства, которая контролировала ряд крепостей на территории современной Армении.

 

Live Science

Категория: Наука | Просмотров: 715 | Добавил: arevazian | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.