МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Главная » 2013 » Июль » 16 » Армянский программист решил задачу, которая делает бесмысленными коды безопасности!
09:39
Армянский программист решил задачу, которая делает бесмысленными коды безопасности!
программист Карлен Гарибян

Интервью с программистом Карленом Гарибяном которому удалось решить одну из 7 самых сложных математических задач в мире – P=NP?

- Господин Гарибян, Вы разрешили одну из сложнейших математических задач в мире. Не могли бы вы разьяснить, что это за задача и и какую значимость может иметь её разрешение?

Приблизительно 45 лет назад, параллельно с развитием компьютерной техники стали возникать разнообразные задачи решения которых имеют большое значение  для развития цивилизации. Одно из таких задач было сформулировано Стефаном Куком (1971 University of Toronto). Касается оно фактически всех отраслей человеческой деятельности, в том числе исследований ДНК  в области излечения раковых заболеваний. Решение этой задачи позволит также синтезировать  белки, благодаря которым можно устранять диабет. Это решение способствует также решению проблем безопасности всемирной сети, одно из которых интернет со своими кодами безопасности и конечно же всемирная банковская система. Все эти коды создаются с учётом того, что решить эту задачу невозможно, но я решил эту задачу. Учитывая то, что после публикации моей работы никакой критики с опровержением со стороны оппонентов не последовало, в скорости факт того, что эта задача решена станет известен всему миру.

-Фактически вы решили задачу, которую годами раньше не удалось решить Стефану Куку?

Эту задачу я решил не только теоретически! Мною создана также компьютерная программа которая позволяет  увидеть всё это на практике. Специалисты Silicon Valley сочтя мою работу интересной разместили её в одной из самых авторитетных научных изданий в мире. Название этой задачи "Может ли быть что P=NP?”. Если решение существует, то удостовериться в этом можно в очень сжатые сроки. Например, если мы говорим об исследованиях ДНК, то всё то для чего было необходимо несколько лет работ, теперь можно сделать за считанные секунды!

Международная организация Business Initiative Directions в результате проведённого в 118 странах мира опроса касающегося области инноваций сочла эту работу достойной Золотой Премии.

Это первая ласточка подтверждающая важность и верность моей работы. Но вот отношение международной научной элиты к данному труду более чем странное. Либо не понимают, либо их подходы ангажированы. Недавно индийский математик Винай Деолаликар написал статью относящуюся к той же задаче и удостоился опровержений и критики. Мою же статью никто не опровергнул, да и не может опровергнуть поскольку основана она  на конкретных математических доказательствах.

- Считаете ли вы возможным практическое применение вашего открытия в Армении?

Я многие годы пытался сделать так, чтобы эта работа была представлена именно со стороны Армении, поскольку владелец этого решения в будущем может стать одной из самых влиятельных стран мира. Статья была опубликована к международному конгрессу ArmTech в Армении ( Karlen Gharibyan, Does P=NP?, in Proceedings of the first international Arm Tech Congress 2007.[PDF] ), но реакция со стороны наших учёных нулевая. Между тем, даже при самом минимальном вложении средств можно зарабатывать на этом решении миллионы. Например, мы изучили проблему скопления грузов в портах и теперь можем дать чёткое решение данной проблемы именно благодаря разрешению нашей задачи. Убытки этих компаний составляют сотни миллиардов только из за того, что они не знают о существовании решения. В результате этого можно в несколько раз увеличить скорость интернет.

- Фактически разрешение этой задачи позволяет взломать любой код…

Понятие "взломать код” до сих пор носило в себе изрядную долю условности. В 95 процентах случаев посредниками являются люди из нутри, наводчики которые преследуют различные цели. В нашем же случае никаких ограничений не существует, коды в тысячи байт можно взломать за секунды. Естественно во всём этом есть риски и прежде чем всё это передавать к общественному потреблению, следует задуматься об изменении систем кодирования, поскольку прежние уже негодны. Электронные документы и подписи также стали опасны. Отмечу также, что интерес к этому уже был выражен со стороны Турции и Израиля.

- Каковы будут ваши последующие действия?

Прежде всего хочу опубликовать наиболее простой, доступный вариант решения этой задачи, чтобы специалисты яснее поняли суть. С этим буду обращаться в Clay Mathematics Institute поскольку они утверждают, что если через год после публикации опровержений к статье не последует, то задача считается решённой, а автору полагается вознаграждение в размере 1 миллиона долларов.

Переведено с армянского со статьи в Lragir.am

 

Категория: Наука | Просмотров: 9688 | Добавил: arevazian | Теги: математик, Гарибян, Стефаном, Карлен, P=NP, Куком | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1 Armenoid • 01:38, 13.09.2014
Հետաքրքիր է, ստացավ իր միլիոնը ?
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.