МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Евангелие от Иуды
09:22
Евангелие от Иуды


Евангелие от ИудыСовершенно не уверен в достоверности данной новости, а если новость сама по себе и достоверна, то скорее всего мы имеем дело с очередной подделкой, но тем не менее мы не можем быть уверены в своих сомнениях и поэтому размещаем данную новость здесь в качестве пометки, в надежде когда-нибудь получить опровержение или подтверждение существования подлинника "Евангелия от Иуды":

Египетские власти не стали демонстрировать посетителям коптского музея "Евангелие от Иуды", чтобы не злить христиан Египта, сообщает "Islammemo".

Доктор Захи Хавас, являющийся генеральным секретарём Высшего совета по древностям Египта, ссылаясь на опасения оскорбить чувства коптов, сообщил, что "Евангелие от Иуды" было возвращенно в Египет из США в июле 2010 года, но не будет представлено в Коптском Музее или в каком-либо другом музее Египта.

Он сообщил также, что "Евангелие от Иуды" будет содержаться в хранилище Коптского Музея.

Сообщается о том, что в "Евангелие от Иуды" есть сведения о нападении на Христа и его последователей и что в книге присутствует мифическое описание происхождение мира.

Помимо этого, в "Евангелие от Иуды" говорится, что ученики Христа пошли не по верному пути и что Иуда на самом деле был единственным, кто не сошел с пути истинного. В Евангелие указывается и то, что все ученики Христа приобщили к Истинному Богу других богов. Они проявили неверие Богу Иисуса и Иуды.

После обнаружения египетским фермером рукописи "Евангелия от Иуды" в деревне провинции Минья, что в трёхстах километрах южнее столицы, эта книга была контрабандным путем перевезена в США, но в 1979 году вернулась в Египет.

В Каире она была продана продавцам антиквариата, которые не имели ни малейшего представления о её действительной ценности, пока книга не попала в руки некоего швейцарского эксперта, который украв ее сбежал в Швейцарию.

Однако "Евангелия от Иуды" вновь было возвращено в Каир к торговцу древностями. В результате, рукопись была сильно испорчена , а некоторые главы исчезли навсегда. Сообщается, что торговец сдал ее на хранение в банк в Лонг-Айленде в Нью-Йорке, где она и хранилась в течении 16 лет, пока вновь не была возвращена в Египет, благодаря стараниям американского исследователя Майкла ван Рейна.


Категория: Разное | Просмотров: 1033 | Добавил: arevazian | Теги: коптского, Иуды, евангелие, египетского, музее, После, пути, музея, Рукопись, Христа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.