МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Главная » 2015 » Январь » 9 » Юморист-армянин чудом не оказался в редакции Charlie Hebdo во время теракта
11:27
Юморист-армянин чудом не оказался в редакции Charlie Hebdo во время теракта

Матье Маденян чудом избежал смерти при теракте в ПарижеКолумнист подвергшейся атаке исламистов французской юмористической газеты Charlie Hebdo Матье Маденян должен был придти на летучку газеты в в день теракта, однако не смог присутствовать из-за изменившихся планов.

Сразу после теракта Маденян выступил в эфире Canal+ , где рассказал некоторые подробности редакционной жизни. По его словам, каждую среду в 10 утра редакция собиралась на летучку и «мозговой штурм», однако в день атаки ему пришлось отлучиться. «В это утро, в 9 утра я отправил Шарбу (главные редактор газеты, погибший Стефан Шарбонье – ред.) СМС о том, что не приду, и принесу обещанное (ранее) печенье в следующий раз... Сейчас я получаю многочисленные СМС, на которые не знаю, что ответить... я в состоянии думать только о погибших», - сказал Маденян.

Маденян рассказал, что журнал получал многочисленные угрозы, и что главный редактор издания многократно показывал ему письма с оскорблением и угрозами.

 

Карикатура на Мохаммеда во французском журнале7 января в результате атаки на редакцию газеты Charlie Hebdo было убито 12 человек, в том числе – двое полицейских и 10 сотрудников издания, и ранено еще 11. Атака исламистов стала местью за карикатуры на пророка Мохаммеда. Журнал неоднократно публиковал карикатуры на религиозные темы, часто вызывая возмущение исламистов,  в частности, открыто поддержал право свободы слова во время скандала 2005 года, когда карикатуры на Мохаммеда опубликовала датская газета Jyllands-Posten. За несколько часов до атаки на редакцию в Twitter издания появилась карикатура на лидера Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади.

Полиция и спецслужбы Франции ведут поиск нападавших. По предварительным данным,террористы – граждане Франции алжирского происхождения, участвовавшие в войне в Сирии на стороне исламистов.

Произошедшее - не первая атака на газету - несколько лет назад издание забрасывали бутылками с зажигательной смесью, журналисты получали многочисленные угрозы, а главный редактор находился под охраной телохранителей.

panarmenian.net

Категория: Персона | Просмотров: 525 | Добавил: arevazian | Теги: Маденян, день теракта, колумнист, Матье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.