МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Конституционный референдум должен послужить объединению Армении и НКР. Письмо президенту.
09:35
Конституционный референдум должен послужить объединению Армении и НКР. Письмо президенту.

Объединение АрменииПрезиденту Армении Сержу Саргсяну направили открытое письмо касательно референдума по конституционным реформам.

Подписавшие письмо Грант Хачатрян, Карен Варданян, Ваагн Погосян, Гагик Гиносян, Карен Адонц и Арман Ревазян,  «основываясь на Декларацию о независимости Республики Армения», призывают провести конституционный референдум с участием граждан Нагорно-Карабахской Республики, то есть на объединенной территории Армении и НКР.

«Примечательно, что все президенты Армении для прекращения агрессии Азербайджана в решающие моменты заявляли, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Армении», – отмечают авторы послания. При этом они напоминают заявление президента РА С. Саргсяна от 26 сентября с.г., сделанное на 6-м заседании Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян: «Армения, а когда я говорю Армения, это еще и неотъемлемая ее часть Нагорный Карабах…»

В связи с этим авторы открытого для подписей письма заявляют: «Вопрос Арцаха есть и остается основным фактором безопасности и суверенитета армянского народа и может в очередной раз стать основой для консолидации всех сил армянского народа. Заявление президента о том, что Арцах является неотъемлемой частью Армении, должно наполниться реальным содержанием. Таким образом предстоящий конституционный референдум может стать окончательным инструментом по воссоединению с НКР».

«Внешние и внутренние вызовы, а также реальная угроза новой войны требуют скорейшей консолидации всех сил армянского народа, установления особого положения по управлению экономикой, вплоть до объявления военного положения. Необходимо немедленно предпринимать понятные сердцу и душе каждого армянина доступные меры, направленные на объединение народа, при этом осуществляя изменения в системе правления, которые будут нацелены на глубокий анализ и создание площадки для дискуссий. Нынешние границы Нагорно-Карабахской Республики не только утверждены на официальном уровне, но и обозначают исторические армянские земли», – отмечается в письме.

Согласно мнению авторов послания, конституционный референдум будет оправданным только в том случае, если будет служить высшей цели по воссоединению Армении и НКР.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил в Национальное Собрание РА проект изменений в Конституцию, разработанный Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА. Официальным представителем президента Армении в парламенте по вопросам конституционных реформ назначен член Комиссии Вардан Погосян. 11 сентября проект изменений в Конституцию республики получил положительное заключение Постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, началось его обсуждение на заседаниях осенней сессии НС РА. Серж Саргсян уже провел консультации вокруг подходов, зафиксированных в проекте новой Конституции Армении, с представителями различных партий. novostink.ru

P.S Присоединиться к авторам и подписать обращение можно ЗДЕСЬ 

Категория: Политика | Просмотров: 398 | Добавил: arevazian | Теги: Нагорный Карабах, заявление, референдума | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.