МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Статуя хранителя севера была вырезана из метеорита
23:16
Статуя хранителя севера была вырезана из метеорита
Вайшравана
Буддийская статуя, найденная в 1938 году на Тибете экспедицией, организованной властями нацистской Германии, была вырезана из куска железного метеорита, упавшего на границе Монголии и Сибири около 15 тысяч лет назад, передает РИА Новости со ссылкой на статью ученых из университета Штутгарта в статье, опубликованную в журнале Meteoritics and Planetary Science.

Статуя одного из четырех буддийских "небесных царей", хранящих стороны света - Вай хранителя севера, была найдена во время тибетской экспедиции под руководством германского зоолога и офицера СС Эрнста Шефера (Ernst Schaefer).

Это путешествие было организовано при поддержке рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Обстоятельства, при которых экспедиция нашла железную статую весом 10,6 килограмма и возрастом около 1000 лет, неизвестны.
Ученые полагают, что внимание участников экспедиции привлекла большая свастика на груди божества. В Германии статуя оказалась в частной коллекции и попала в поле зрения ученых после аукциона в 2009 году.

Группа под руководством Элмера Бухнера (Elmar Buchner) из университета Штутгарта первой получила возможность исследовать статую. "Содержание основных элементов (железа, никеля, кобальта) и примесей (хрома, галлия, германия) указывает, что для создания артефакта использовался железный метеорит-атаксит с высоким содержанием никеля (около 16% по массе) и кобальта (0,6% по массе). Кроме того, присутствие элементов платиновой группы указывает на его метеоритное происхождение", - говорится в статье.

Данные химического анализа позволили ученым говорить, что статуя могла быть сделана из фрагмента метеорита Чинге, фрагменты которого впервые были найдены в российской Туве в 1912 году. Этот метеорит относится к редкому типу атакситов, которые отличаются высоким содержанием никеля. По мнению Бухнера, отдельные фрагменты метеорита могли быть найдены задолго до известных ранее находок.


newsarmenia.ru
Категория: Наука | Просмотров: 1350 | Добавил: arevazian | Теги: метеорита, из, Хранителя, была, статуя, вырезана, Севера | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.