МАКАРАЦ

 Арман Ревазян
Вы вошли как:- Гость | Группа "Гости"Приветствую! Гость

Facebook

ПОИСК










Главная » 2015 » Март » 20 » В Армении основано производство по синтезу фармацевтического сырья
07:54
В Армении основано производство по синтезу фармацевтического сырья

В Ереване, в Научно-технологическом центре органической и фармацевтической химии НАН 18 марта состоялось официальное открытие лаборатории по синтезу фармацевтического сырья в рамках инвестиционной программы швейцарской компании AZAD Pharmaceutical Ingredients AG в Армении.

Создание лаборатории по синтезу — первый этап инвестиционной программы. На втором этапе на базе лаборатории будет сформирован научно-исследовательский центр, на третьем — создание производства, продукция которой будет использоваться местными фармкомпаниями и отправляться на экспорт.
Согласно гендиректору AZAD Pharmaceutical Тиграну Ахвердяну, в пяти лабораториях центра станет возможен синтез практически всего спектра фармацевтического сырья, в том числе, так называемого, «high potency». «В этом небольшом центре мы получим возможность пилотного производства сырья для любой фармпродукции. На втором этапе продукция будет выпускаться в килограммах, а на третьем, заводском этапе — промышленный выпуск сырья», — сообщил Ахвердян.

В настоящее время в лаборатории работают порядка двух десятков специалистов-химиков. С реализацией всех планов их количество возрастет до 70.

Категория: Наука | Просмотров: 367 | Добавил: arevazian | Теги: фармацевтического, Лаборатории, по синтезу, сырья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2009-2012 Arman Karleni Revazian, Erevan, Armenia. All Rights Reserved.